材料
豆腐(1丁) 豚バラ肉(250gくらい) 塩コショウ(少々) 焼肉のタレ(大3強) 味噌(大1強) 白炒りゴマ(少々)
① 豆腐はしっかり水切りし、食べやすい大きさに切る。豚バラ肉をくるくる巻きつけて、全体に塩コショウする。焼肉のタレ、味噌を混ぜ合わせておく。
② フライパンで①の巻き終わりからじっくり焼き、タレを回しかけて全体に絡め、白炒りゴマをふる。
焼肉のタレに味噌を加えてこってりソースになりました 淡白な豆腐が苦手なので・・・
我が家の焼肉のタレは、昔から『〇バラ 黄金の味 甘口』が定番です ご家庭のタレと味噌によって配合は変わると思うので、お好みで 薄めて煮物ダレに使ってもいいかも~