いづのMINI♪なレシピ帳

いづが作ったご飯やパン、おやつのレシピ帳です☆

豆腐の豚バラ巻きソテー こってり焼肉ダレソース♪

2007-06-01 19:14:54 | 卵・お豆腐のおかず

材料     

豆腐(1丁) 豚バラ肉(250gくらい)  塩コショウ(少々) 焼肉のタレ(大3強) 味噌(大1強) 白炒りゴマ(少々)

 

① 豆腐はしっかり水切りし、食べやすい大きさに切る。豚バラ肉をくるくる巻きつけて、全体に塩コショウする。焼肉のタレ、味噌を混ぜ合わせておく。

② フライパンで①の巻き終わりからじっくり焼き、タレを回しかけて全体に絡め、白炒りゴマをふる。

 

 焼肉のタレに味噌を加えてこってりソースになりました 淡白な豆腐が苦手なので・・・

 我が家の焼肉のタレは、昔から『〇バラ 黄金の味 甘口』が定番です ご家庭のタレと味噌によって配合は変わると思うので、お好みで 薄めて煮物ダレに使ってもいいかも~


最新の画像もっと見る