今日は、私が先生のところに行ってお勉強の日
新メニューを3つとお菓子は、米粉と黒ごまのロール です
みなさん講師さんだから、自分が教える為に~
ちゃんと見て確認しておいた方がいいわよね~
との先生の配慮で・・
生地を作るところからスタートです。
たまに、こうやって基本を振り返ってもらえると、
忘れそうになってることとか・・
普段なにげな~くやっている事を・・
再確認できて、ホッとしたり焦ったり・・
先生に感謝ですっ
また忘れる前に・・願いしますっ
ベリーの
右が私の・・
朝全部スライスしてみました
なんとなく「の」になってるかな
ブルーベリーがたっぷりで甘酸っぱくて美味しいです
デニッシュリング
今朝切ってみた写真と差し替え
ぐるぐるが綺麗ですよね
焼き立てをカットするとどうしても切り口がつぶれちゃいます。
食べるにはサクッサクで美味しいんですけどね
パボ 米粉と黒ごまのロール
今日はデジカメをビデオモードにして・・
先生がロールケーキを巻くところを録画させてもらっちゃいました
ロールケーキを巻くときっていつもドキドキ
どうしても苦手意識が強いんです・・。
しっかりと見て、ポイントをおさえつつ・・また練習しなくっちゃ~
パン教室 他 カテゴリに登録してます
パンお菓子作りのカテゴリに登録してます
パン教室,JHBS,手作り,横浜市,都筑区,お菓子,習い事,
新メニューを3つとお菓子は、米粉と黒ごまのロール です
みなさん講師さんだから、自分が教える為に~
ちゃんと見て確認しておいた方がいいわよね~
との先生の配慮で・・
生地を作るところからスタートです。
たまに、こうやって基本を振り返ってもらえると、
忘れそうになってることとか・・
普段なにげな~くやっている事を・・
再確認できて、ホッとしたり焦ったり・・
先生に感謝ですっ
また忘れる前に・・願いしますっ
ベリーの
右が私の・・
朝全部スライスしてみました
なんとなく「の」になってるかな
ブルーベリーがたっぷりで甘酸っぱくて美味しいです
デニッシュリング
今朝切ってみた写真と差し替え
ぐるぐるが綺麗ですよね
焼き立てをカットするとどうしても切り口がつぶれちゃいます。
食べるにはサクッサクで美味しいんですけどね
パボ 米粉と黒ごまのロール
今日はデジカメをビデオモードにして・・
先生がロールケーキを巻くところを録画させてもらっちゃいました
ロールケーキを巻くときっていつもドキドキ
どうしても苦手意識が強いんです・・。
しっかりと見て、ポイントをおさえつつ・・また練習しなくっちゃ~
パン教室 他 カテゴリに登録してます
パンお菓子作りのカテゴリに登録してます
パン教室,JHBS,手作り,横浜市,都筑区,お菓子,習い事,
らぶぱんちゃんはどれが1番好みだったかな?
どれを1番最初に復習するかなぁ
わが家は 私が食べたくても
家族が食べてくれないと思うと作れなくてね
困っちゃうな
せっかく美味しいパンを習っても
贈り物としか登場しないものがあるの
もともと・・そこでほとんど消費だし・・
頑張って復習しよう
贈り物待ってるから~どんどん作っていいわよ~
私は「べリーの」は来月習う予定です。
紫がきれいですね
そうそう、私たちのクラスは第3木曜日です
ベリーのは、ブルーベリーたっぷりでとっても美味しかったです
写真よりも、もっと綺麗な紫でしたよ~うちのカメラじゃこれが限界です・・
今、私は「パボ」を作ってます。現在一次発酵中です
ただ、これは、私やパパは好きなんですが、ちびべあが食べないので、困ったものです
「べりーの」はちびべあも好きで3回くらい作りました
写真見たらまた作りたくなっちゃいますね~
美味しいパンが多いですよね~
ベリーの作りたいけど・・中型ケースがないから、何か変わりにならないかなぁ~と思案中ですっ
ぽーらーべあさんの
「の」綺麗だったもの~また作ってくださいねっ