私のお気に入りのパンのひとつです。
ずーっと前に、クックパッドで見つけたレシピ
美味しくって、何度も何度も焼いてます。
いつもは、アルミカップに乗せてそのまま焼くのですが、
今日はマフィン型(間違えました・・カップケーキ型でした)
に入れてみました。
高さが出て、可愛くなったかも~
きなこ好きな方に
ずーっと前に、クックパッドで見つけたレシピ
美味しくって、何度も何度も焼いてます。
いつもは、アルミカップに乗せてそのまま焼くのですが、
今日はマフィン型(間違えました・・カップケーキ型でした)
に入れてみました。
高さが出て、可愛くなったかも~
きなこ好きな方に
おいしそう・・・
また、きな粉が食欲そそる~。
マフィン型なら、結構小さいんですね。
私にも作れるかな~?お試ししたいです。
↓の山形食パン。いい!いい!
(いつもこんなコメントしてる様な・・・)
ふわふわでしょうね。高さがすごい。
本当に食べたいです。
マフィン型は、直径が9.5cmくらいです。
結構大きく膨らみますが~子供達1個じゃ足りなそうです・・
成型も、簡単だし・・ぜひ作ってみてくださいねっ
山型食パンも、美味しいですよ~
シンプルなパンだから、飽きないです。
初級で、習うパンなのに、講師試験(中級、上級終了後に受けて、合格すると自宅でお教室が開けます)の課題でもあるみたいです。
作り方は簡単なはずなのに・・奥がふか~いパンなんですね
私なんて、まだまだです
カップケーキ型と言うんでした。
教室の大きめアルミカップ10号?がジャストサイズです。(よくあるお弁当用の9号サイズよりも、背が高くて広げると大きいんです)
一個が結構ボリューウムあるのに食べれますね。
きな粉たちがボロボロこぼれて食べにくいけど・・マルです
成型もきな粉たちが言う事聞かず・・
また
でも、こぼれるんです。作ってる時も、食べてる時も・・
うちも、パンマットも床も・・きな粉だらけになりました~
子供達は食べ終ったら、顔中きな粉でした
みんな大好きなので、大きい口でかぶりついてます~
きな粉好きな野生妻はさらにきな粉を上に乗せて
美味しく美味しくいただきました♪
また、美味しいものおしえてくださいね~。
野生妻さんにも気に入ってもらえたみたいで、よかったわぁ~
って、私のレシピじゃないけど・・
こちらこそ・・またいろんなパンやお菓子教えてくださいね~
いつも、楽しみにしてますっ