横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

こむぎ*初級レッスン

2010年03月08日 14時43分55秒 | プティボヌール*初級
こむぎクラスも初級5回目ですね。
初級のレッスンは忙しいですね・・
特にロールケーキが入るレッスンと。メロンパンのレッスンは、
盛りだくさんの内容で・・駆け足で進みます~
みなさんあっちこっちで分かってもらえたかしら・・

とりあえず~無事に終了しましたが・・
おうちで復習してみて分からないことがあったら、
いつでも質問してくださいね
そのために、私がいるんですから~

今日は、オリーブクラスより・・補講にいらっしゃった方がお一人。
ずいぶんお待たせしちゃいました。
修了証が届くころには中級が終わっちゃいそうです
でも~無事に初級を修了できて、すっきりしましたね
よかったよかったまた木曜日はご自分のクラスのレッスンに・・
ちょっぴり大変ですが~
がんばって来て下さいね。お待ちしてます~




さて・・こむぎクラスの3人もちょっぴり補講を残してる方もいらっしゃいますが~
4月で初級終了です。
早いですね~
あっという間の半年でした。
プティでのレッスンはいかがだったでしょうか?
楽しくおいしく過ごしていただけたかな・・。
5月からは、中級らしく・・もうちょっとレベルアップした
レッスンにしていく予定ですので、
また一緒にがんばっていきましょうね

やることは大して変わらないので~怖がらなくても大丈夫ですっ
ちょっとずつ、ちょっとずつ・・みなさんのレベルに合わせて~
私が細かい事を言うだけです

中級は一年間と少し長いですから、じっくりと取り組めます。
どうぞよろしくお願いいたします




パン教室 他 カテゴリに登録してます

人気ブログランキングへ   
パンお菓子作りのカテゴリに登録してます

パン教室,JHBS,手作り,横浜市,都筑区,お菓子,習い事,


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆーこ)
2010-03-08 22:53:49
今日は楽しむ余裕がなく、未だに頭の中がゴチャゴチャです(笑)
そして毎回思っていましたが、今日はいつも以上に自分の不器用さに自信をなくしました(汗)
メロンパンのクッキー生地が流れて焼き上がってたのは、包み方が悪かったのでしょうか?
生地を伸ばすこともままならず。
色々考えながらも「今日も美味しかったわ♪」と最後は笑顔です!
駅までダッシュしましたが、今日もお迎えには間に合わず。。。
これからは延長保育(延長保育のない日は、お話できなくて寂しいけど試食なしで失礼しますー)。


返信する
★ゆーこさんへ (らぶぱん)
2010-03-08 23:24:59
今日はお疲れ様でした。
組み合わせ的には、ロールケーキの時とともに・・一番忙しい回です
ゆーこさん、不器用だなんて。。とんでもないです。丸めもとっても綺麗に出来てたし、ピザも綺麗に伸ばせてたと思いますよ
メロンパンのクッキー生地は、もうちょっと小さめに伸ばすといいかもしれませんね。
生地にかぶるくらいの方がいいのですが~あまり下に来る部分が多すぎても余っちゃいますものね。なかなか加減が難しいのです・・
お迎え間に合いませんでしたか・・。今日はちょっと遅くなっちゃいましたものね。ごめんなさいね
試食はついつい長くなっちゃうんですよね。みなさんそれぞれの・・ご都合に合わせて、無理のない範囲でやっていただければ大丈夫です
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。