横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

ぷりん*初級~ピザ&メロンパン

2010年09月06日 20時42分06秒 | プティボヌール*初級
9月になったら、少しは涼しいかなぁ~と・・
期待を込めて
メニューの入れ替えもせず、秋までとっておいたはずのメロンパン

それなのに・・・
毎日毎日暑い日が続いてます
クッキー生地がだれちゃいそう。。といつもよりもエアコンの温度をだいぶ下げて・・
レッスンスタート

みなさん手早く成型できたので
とてもキレイなメロンパンに仕上がりました
クッキーもベタベタになることなく・・
かえって固くて大変~と言われてしまうほど。。
もっと早くに冷蔵庫から出しておいても大丈夫でしたね。

ピザもはじめての大きな丸の伸ばしです!
パン生地は言うこと聞いてくれましたか~?
「今日は、丸くなってね」「今日は四角くなってね
と生地に語りかけてみましょう
きっとだんだん思い通りになってくれるはずですよ

ピザは、みなさん大きく伸ばせたので、しっかり縁も立ち上がりました
これなら、具もたっぷり乗りますね~
おうちでは、お好みのものを乗せて・・焼き立てをご家族とお楽しみくださいね~
すぐに食べられない場合は、このまま冷凍しちゃうのもおすすめですよ


来月で初級が修了です
みなさん久しぶり~と言いつつ・・手つきは慣れたものでした
さすがっ

毎日が忙しくて、中級に進むか悩まれていた生徒さんもいらっしゃいますが・・
忙しい時は無理せずにお休みされても大丈夫ですよっ
あとで時間を見つけて、しっかりと補講させていただきますので~
安心して進級してくださいね
私も出来るだけのサポートをしていきたいと思います

ゆっくりゆっくり進む勇気も人生の中では必要な選択のひとつです
焦らずに楽しく出来る範囲で・・細く長く~続けるのもいいですよね





にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
お教室の登録数が増えてます 
そんな中で久しぶりのトップ10入り~ 応援ありがとうございますっ


人気ブログランキングへ   
こちらも・・ついでにクリックしてねっ


パン教室,JHBS,手作り,横浜市,都筑区,お菓子,習い事,


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。