横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

オリーブ*中級レッスン

2010年03月11日 15時18分49秒 | プティボヌール*中級
今日は、4人揃ってのオリーブクラスのレッスンが出来ました~
一回お休みの方がいらっしゃると~月に一回のレッスンは、みんな揃うのが2ヶ月ぶりに・・なってしまいますね。
季節もなんとなく変わってしまうし~
気持ち的にも久しぶりな感じ。。
残念ながらおひとり試食が出来なかったので、記念撮影間に合いませんでした
次回はぜひっ
でも、4月は新学期で給食もまだスタート前でしたので、日程も変更になってしまいます。
ご都合が分かり次第、またお知らせいただければ・・と思います
みなさん揃ってできるといいけれど・・

今日は、ドーナツがたくさん
(試食無しのお一人分は、すでに袋の中ですからぁ~~!)
やっぱり揚げるのに時間かかりますね
みなさんお疲れ様でした。
でも~がんばって温度管理もばっちり!していただいたので、
ふっくらと美味しそうに~出来上がりました

クルーラーの成型、難しかったでしょうか・・
私も散々手こずった成型だったなぁ~
なんとなくコツをつかめたのも、お教室を始めてから・・だったような気がします。

今日も、練習だから・・と何度かやり直して
(ほんとは、いじり過ぎると美味しくないんですけどね~
レッスンでは、成型の仕方を覚えていただかなくてはいけませんので・・
たまにはこういうのもアリでしょう
なんとなく感じをつかんでいただけたでしょうか

でもでも~私が最初に作ったものよりも、はるかに上手でしたよっ
みなさん自信を持って、がんばってくださいね


今日は、うちの子たちにもドーナツを食べさせてあげたくなって・・
今、一次発酵中。
油もそのまま残ってるし、コーティングチョコも溶かしちゃった分が余ってるし・・
こんなチャンスはめったにないから。。
でも~取り掛かるのが遅かったから・・おやつには間に合わないかもしれません





パン教室 他 カテゴリに登録してます

人気ブログランキングへ   
パンお菓子作りのカテゴリに登録してます

パン教室,JHBS,手作り,横浜市,都筑区,お菓子,習い事,


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。