横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

モカ*中級~ブリオッシュ2種

2010年06月29日 22時28分35秒 | プティボヌール*中級
あともうちょっとで・・サッカーのキックオフですねっ
ワールドカップ みんなテレビ見てるのかな
日本がんばれ~~



今日は、モカクラス+イーストクラスより日程変更の生徒さん。
4人分のパンをずらっと並べて記念撮影~
たくさん焼きましたねっ

テーブルいっぱいのパンを見ると、なんだか満足感にひたってしまいます
今日は、ブリオッシュだったので~
ふわっふわのパンが2種類です

今日は、湿度が高く
丸めなおしの成型で簡単なはずが・・
ちょっぴりベタベタして扱いづらい生地になってしまいましたね。

でも~そんな時の方が、ふわふわでやわらかいパンが焼けるんですよ~
ア・テートってこんなに美味しかったっけ?と
再認識しちゃうくらい上出来でしたっ

モカクラスは、これで夏休みに突入です。
次回はもう秋ですね

元気に夏休みを過ごしてくださいね~
パンやお菓子、夕ごはんの・・・写真もお待ちしてます~




にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
素敵なパン教室がたくさん紹介されてます


人気ブログランキングへ   
パンお菓子作りのブログを探したい方はこちらへどうぞ


パン教室,JHBS,手作り,横浜市,都筑区,お菓子,習い事,


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
たくさんブリオッシュ♪ (ぽーらーべあ)
2010-06-30 21:46:27
ブリオッシュって形もかわいいですよね
最近はほんと暑くて、パン生地には厳しい季節ですよね…
湿度が高くてパン生地もべたつくし…
でも焼きたてのブリオッシュは格別ですよね
返信する
★ぽーらーべあさんへ (らぶぱん)
2010-07-01 20:47:13
ブリオッシュって、なんだかパサパサになりやすくって~
イマイチ好きなパンではなかったんです・・。
カロリーも高そうだしね~
でも、自分で工夫しながら作るうちに、
ふわふわに焼けるようになって~
それからは大好きなパンのひとつになりました
やっぱり手作りっていいですね~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。