横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

2015年 ★JHBSクリスマスケーキ★お披露目します♪

2015年11月06日 20時47分40秒 | my特別講習
今日は、先生のところに行って・・
今年のクリスマスケーキと新メニューのパン。お楽しみのお菓子を習ってきました

待ってました~~

写真満載で・・ご紹介しますね
プティボヌールの生徒さんには、レッスンの予定ですので
お楽しみに~

2015年 JHBSスペシャルメニュー
「ビッシュ・ド・ノエル・ジャポネーズ」
まずは・・私のケーキから。。


お飾りの位置をちょっと変えたり・・切り株の部分の大きさを少し変えてみたり・・

こちらは先生のお手本

みんなそれぞれラブリーなケーキになりました。

違う角度で・・


ちょっぴりアップ


先輩先生も一緒だったのですが~帰りが遅くなっちゃって・・急いでらしたので
写真を一緒に撮れなくて残念っ

玄米粉(新発売!)と素焚糖 牛乳の代わりに豆乳を使います。
バターは不使用で、ジャポネーズ 今年は和風なロールケーキに挑戦してみませんか

作り方も簡単なので、初めての生徒さんも、おうちでもちゃ~んと作れるようになりますよ
ご予約おまちしております


さて、ランチにはパンも~と追加の新メニュー

「フルーツライズ」

クランベリー入りのミックスフルーツとくるみがたっぷり入ったライ麦パン
クリームチーズを添えて。。みんな大絶賛

お楽しみのお菓子は・・
「ゆずシャーベット」
簡単で美味しかったです
卵白も余ってるし、柚子ピールもおうちに残ってるので・・
さっそく作ってみたい~と先生に材料をわけてもらいました

冬でも・・暖かくしたお部屋で冷たいお口直しのデザートにもオススメです


材料費等の支払いがややこしくって。。手間取ってしまい~
先生遅くまですみませんでした・・
毎月のように価格が変わるので、変更が抜けてしまってたり
注文したけど、入荷待ちのものが金額から抜けてたり足してあったり。。
体も頭もついていきませんっ

ひとつずつ慎重にこなさなくては・・。
お手数を取らせてしまい、ごめんなさい

今後は間違いのないように~しなくてはね・・

がんばるぞっ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。