横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

4月パン教室でした~新メニュー3種類

2010年04月15日 21時04分05秒 | my特別講習
今日は、私のお勉強の日。
特別講習のパンを習ってきました

チョコシートの折込みパンをフランスパン生地で包んであるから、
わりとあっさり食べられる
ストライプハード

ドライブルーベリーの入ったパン生地をセパトタルト型に入れて、
アーモンドクリームを塗った上にさらにスライスアーモンドのトッピングが
美味しい~
アーモンドベリー

レーズンよりもちっちゃい・・カレンズと
ヘーゼルナッツがたっぷり入った細長い棒状のフランスパン
トリュデュ

どのパンも3種類とも美味しかったから・・
近いうちにおうちでも復習頑張りますっ

お楽しみメニューのお菓子は
抹茶チョコレートを大福もち粉で作ったおもちで包んだ
若草もち


プティの上級生徒さんは、今月がコーヒーまんじゅうだから・・
お餅つながりになりましたっ!!

美味しいお餅が作れたら~
中味は粒あんの大福もち、いちご大福、赤えんどう豆を入れた豆大福、
今日のようにチョコレートでも・・
なぁんでも作れちゃうんですねっ

同じ材料で、いろんなアレンジが出来るのって
ちょっぴりお得な気分でうれしいです



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (LaLa)
2010-04-16 10:08:19
すっかり回復なさったようで安心いたしました。またパンの香りに包まれたプログ楽しみにしています。

このおまんじゅうも美味しそうですね!
いつかお教室で教えていただける日を心待ちしています。もちろんパンも・・・です♪
返信する
★LaLaさんへ (らぶぱん)
2010-04-16 22:37:35
ほんとうにほんとうに・・
ご心配おかけしました。
たくさん助けていただいて、ありがとうございました
若草もち、美味しかったですよ~
来年の春頃・・出来たらいいなぁ~って思ってます

次回のレッスンは・・元気な笑顔でお待ちしてますねっ
返信する
どれも好きです♪ (ぽーらーべあ)
2010-04-17 11:45:54
み~んなおいしいメニューで、お腹一杯になりますよね
トリュデュ、何回も作りたいくらいです
若草餅も作りたいけど、「抹茶はいや!」というちびべあと、抹茶味大好き私で、攻防が続いています…
返信する
★ぽーらーべあさんへ (らぶぱん)
2010-04-17 20:01:30
ぽーらーべあさんが作っていたトリュデュがおいしそうで・・とっても楽しみにしていたんです。
想像通り!美味しかったです~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。