今日は、オリーブクラスのクロワッサンレッスンでした。
お一人お休みだったので~
3人でのレッスンとなりましたね。
バターの折込みは大変だったでしょうか?
初めての折込みの方もいらしたのに・・
出来上がった生地はきっちり四角でとてもきれいに伸ばせてました
朝は寒くなるかな~と思ったけど・・
やっぱり途中からはおひさまぽかぽか
がんばりましたね~
焼きたては、サクサクのクロワッサンも翌日には・・・
トースターで軽く焼いて食べるといいですよっ
今日も、いつものように・・無塩バターとロールインバターの両方を作っていただきましたので、
味の違い、伸ばしやすさの違いも実感していただけたのではないでしょうか。
おうちではお好みのものを選んで・・
ぜひ冬のうちに~一回挑戦してみてくださいねっ
エッグバンズも、たまに食べると美味しいんですよね~
ついついいつも食べすぎな私。
冬のメニューは危険だわっ
お菓子のブラウニーも・・
バレンタイン仕様では箱に入れてお持ち帰りしていただきましたが、
普段だったら、こんな風に1個ずつのラッピングも
お土産にいいと思います
大人数に配る時も便利ですよ~
今月、来月は振り替えレッスンや特別講習なども重なって・・
月2回ペースで来て頂いてますね。
お忙しいところ・・お時間をやりくりしていただいて、
ありがとうございます。
楽しい時間をすごしていただけるように・・がんばりますねっ
パン教室 他 カテゴリに登録してます
パンお菓子作りのカテゴリに登録してます
パン教室,JHBS,手作り,横浜市,都筑区,お菓子,習い事,
お一人お休みだったので~
3人でのレッスンとなりましたね。
バターの折込みは大変だったでしょうか?
初めての折込みの方もいらしたのに・・
出来上がった生地はきっちり四角でとてもきれいに伸ばせてました
朝は寒くなるかな~と思ったけど・・
やっぱり途中からはおひさまぽかぽか
がんばりましたね~
焼きたては、サクサクのクロワッサンも翌日には・・・
トースターで軽く焼いて食べるといいですよっ
今日も、いつものように・・無塩バターとロールインバターの両方を作っていただきましたので、
味の違い、伸ばしやすさの違いも実感していただけたのではないでしょうか。
おうちではお好みのものを選んで・・
ぜひ冬のうちに~一回挑戦してみてくださいねっ
エッグバンズも、たまに食べると美味しいんですよね~
ついついいつも食べすぎな私。
冬のメニューは危険だわっ
お菓子のブラウニーも・・
バレンタイン仕様では箱に入れてお持ち帰りしていただきましたが、
普段だったら、こんな風に1個ずつのラッピングも
お土産にいいと思います
大人数に配る時も便利ですよ~
今月、来月は振り替えレッスンや特別講習なども重なって・・
月2回ペースで来て頂いてますね。
お忙しいところ・・お時間をやりくりしていただいて、
ありがとうございます。
楽しい時間をすごしていただけるように・・がんばりますねっ
パン教室 他 カテゴリに登録してます
パンお菓子作りのカテゴリに登録してます
パン教室,JHBS,手作り,横浜市,都筑区,お菓子,習い事,
今日はでちょっと暖かい日でしたね~だんだん暖かくなってくるので、私ももう少し作っておかなくちゃ
私もそういえばこのときのお楽しみメニューはブラウニーでした
パンが甘くないので、チョコレート系のお菓子はまた引き立ちますよね
チョコレート系のお菓子と、チョコの紅茶で
いい香り~のレッスンになりました
バターの折込みは、今がチャンスですよねっ!
私ももう少しいろいろ作ってみようと思ってます