さ、さ、さむい!春が来た、と思って油断してたら冬のやつ、まだひっこんでなかった。というわけで、今晩はガンガン燃やす。今年切ったばかりの薪は燃えにくいけど、次から次へと投入。
そういえば、今年は薪ストーブで「焼き芋」あんまりやってないなあと思い、まわりを見渡すが、ああ芋がない!(悲)うまいんだよなあ、焼き芋。アルミホイルにくるんで、ストーブに突っ込むこと約20分。ホカホカ芋のできあがり~。カロリー気にしなきゃ、二つに割ってバターを塗りこむ。ああ、食べたい。明日買ってこようかな~。
天気予報見たら、明日は雪~?!おそらく今シーズン最後の雪でしょう。心も体もすっかり春モードになってるけど、最後の雪を楽しみますか。
そういえば、今年は薪ストーブで「焼き芋」あんまりやってないなあと思い、まわりを見渡すが、ああ芋がない!(悲)うまいんだよなあ、焼き芋。アルミホイルにくるんで、ストーブに突っ込むこと約20分。ホカホカ芋のできあがり~。カロリー気にしなきゃ、二つに割ってバターを塗りこむ。ああ、食べたい。明日買ってこようかな~。
天気予報見たら、明日は雪~?!おそらく今シーズン最後の雪でしょう。心も体もすっかり春モードになってるけど、最後の雪を楽しみますか。
今朝は-3度でした。
ウチも昨日から今の時期としては珍しく、がんがん焚いてます。
SCANの薪ストーブだったんですね。
スッキリしていてオシャレなデザインです。