とうもろこしがグングン成長中。
どうも、メインの実を1本に絞って
その下にできつつある実はヤングコーンとして収穫するらしい。
が。
いつが収穫時なんだ!?
ひげがいっぱい伸びてきて垂れ下がっている。
「もう、わからへんし、1回取ってみたら?」と言うダンナ。
そうさね。経験しないとわからないっす。
ということで、小さな実を房ごともぎる。
そして、周りの皮をくるくるとめくっていくと…
あったぁ~ちっさな実が。と、と、ともうろこしになってる!(プチ感動)
が、まだ先っぽはヒゲ状態で、粒になりきれていなかったのでした。
このヒゲ1本1本が、あの粒々に結びついているのよぉ~。
ああ、不思議だ。
どうも、メインの実を1本に絞って
その下にできつつある実はヤングコーンとして収穫するらしい。
が。
いつが収穫時なんだ!?
ひげがいっぱい伸びてきて垂れ下がっている。
「もう、わからへんし、1回取ってみたら?」と言うダンナ。
そうさね。経験しないとわからないっす。
ということで、小さな実を房ごともぎる。
そして、周りの皮をくるくるとめくっていくと…
あったぁ~ちっさな実が。と、と、ともうろこしになってる!(プチ感動)
が、まだ先っぽはヒゲ状態で、粒になりきれていなかったのでした。
このヒゲ1本1本が、あの粒々に結びついているのよぉ~。
ああ、不思議だ。