元『プレジール』の捧シェフが今年5月に独立。
新店は千歳烏山と、ちょっと遠くなり、行かずじまいのうちに
『マ・パティスリー』に出店。
行かないわけがないっ。
まずはこちらの3つを購入。
■「ガトー モンテリマールフィグ」
“中にイチジクのペーストとピスタチオの生地が。
周りのムースには色々入ってて食感もいいです”
ピスタチオ風味のビスキュイの上に、
ナッツやドライフルーツの入ったムース。
そして中心にはねっとりフィグ。
はちみつの優しい甘さがちょうどいい、バランスのいいガトー。
おいしー。
■「フォレノワール」
遠慮のない洋酒使いが好み。
丁寧に重ねた層のまとまりがとてもいい。
上品でおいしー。
■「エクレールフランボワーズ ピスターシュ エ バジリック」
“ピスタチオのクリームの中に、バジルクリームとフランボワーズが。
飾りにもフレッシュバジルが”
斬新すぎるエクレール。
シャンティに刻んだバジルか。
フランボワーズよりもピスタチオの方が強い。
さすが、捧シェフ。
安定したおいしさのガトーと斬新なガトー。
捧シェフ、健在ですね。
『Patisserie Yu Sasage(ユウ・ササゲ)』
世田谷区南烏山6-28-13
03-5315-9090
http://ameblo.jp/patisserieyusasage2013/