かもしごとスイーツ三昧

「Rainy Days After」の続編ブログ。
今までよりさらにスイーツとパンを突き詰めます!

千歳烏山『Patisserie Yu Sasage(ユウ・ササゲ)』

2013-10-03 08:47:58 | パティスリー

元『プレジール』の捧シェフが今年5月に独立。
新店は千歳烏山と、ちょっと遠くなり、行かずじまいのうちに
『マ・パティスリー』に出店。
行かないわけがないっ。

まずはこちらの3つを購入。

■「ガトー モンテリマールフィグ」

中にイチジクのペーストとピスタチオの生地が。
周りのムースには色々入ってて食感もいいです

ピスタチオ風味のビスキュイの上に、
ナッツやドライフルーツの入ったムース。
そして中心にはねっとりフィグ。

はちみつの優しい甘さがちょうどいい、バランスのいいガトー。
おいしー。

■「フォレノワール」

遠慮のない洋酒使いが好み。
丁寧に重ねた層のまとまりがとてもいい。
上品でおいしー。

■「エクレールフランボワーズ ピスターシュ エ バジリック」

ピスタチオのクリームの中に、バジルクリームとフランボワーズが。
飾りにもフレッシュバジルが

斬新すぎるエクレール。
シャンティに刻んだバジルか。
フランボワーズよりもピスタチオの方が強い。
さすが、捧シェフ。

安定したおいしさのガトーと斬新なガトー。
捧シェフ、健在ですね。

『Patisserie Yu Sasage(ユウ・ササゲ)』
世田谷区南烏山6-28-13
03-5315-9090
http://ameblo.jp/patisserieyusasage2013/



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