もう1回、行っておきました。
■「ガトーラメール」
“フランスブルターニュのボルディエ社の海藻バターを使ったバタークリームのケーキ。
レモンの酸味をきかせて、食べやすく仕上げました。
どちらかといえばレモンが目立ちますが、海藻バターのクリームを食べるとほのかに塩気が!”
あら、期待していたよりも海藻バター感が…。
しかし、このしっっっとりしたビスキュイはおいしい。
パッションの風味もよいですね。
■「アンサンブル」
密かにあまり得意でないマロン×カシス。
だけど、これはよかった!
ただ、マロンが少し弱いような。
■「タルトレザン」
シンプル・イズ・ベストな巨峰のタルト。
生地はしっとり、タルトというよりフランのよう。
やっぱり好みです。
銀座三越に出店予定もあるみたいなので、行かねば。
『Patisserie Yu Sasage(ユウ・ササゲ)』
世田谷区南烏山6-28-13
03-5315-9090
http://ameblo.jp/patisserieyusasage2013/