青山・表参道のパンケーキブームはもう落ち着いたのかな、と向かった。
…甘い、甘かった。
まだまだ行列でした。
それでも、土曜の午前中で1時間くらいですんだから、いいほうかな。
骨董通りの先の方。
今の季節はオープンテラスになってます。
モーニングスペシャルもあり。
もちろんパンケーキをいただきます。
「エッグベネディクト」はシェア。
…どんだけ食べるんだ。
まずドリンクが運ばれてきます。
■「コーヒー」 500円
■「イングリッシュブレックファスト」 500円
待つこと15分くらいかな。
■「エッグベネディクト」 1600円
マフィン生地ではなくビスケットの上に、卵、ハム、オランデーズソース。
新鮮だなーと食べてたけど、これがけっこうお腹にたまるのです。
水分も取られるし。
甘味と塩味のバランスはいいんだけどね。
そして、すぐにやってきたパンケーキ。
■「ブルーベリークラムシュトロイゼルパンケーキ」 1600円
“ブルーベリー、ブルーベリーシュトロイゼル、バニラホイップクリーム、ブルーベリーソース”
4月のマンスリーパンケーキでした。
むふ、ビジュアルが素敵。
生地の中にもしっかりブルーベリーが入っていてうれしい。
■「パンケーキ with メープルバター」 1500円
ブルーベリー、バナナとクルミ、チョコレートの3種がありますが、
評判のいい「バナナとクルミ」にしてみた。
こちらもちゃんと、バナナとクルミが生地に入ってる。
ザクザクとした食感とねっちりしたバナナ。
おいしー。
時間が経ちすぎて、詳細は…省略!
おいしかったけど、お腹いっぱい。
並ばずにふらっと入れたら、また来たいけどな…。
それにしても、パンケーキの個性ってすごいな。
※お店に行ったのは4月中旬
『CLINTON ST. BAKING COMPANY & RESTAURANT(クリントン・ストリート・ベイキングカンパニー)』
港区南青山5-17-1 YHT南青山ビル 1,2F
03-6450-5944
http://clintonstreetbaking.co.jp/