ホントに久しぶりになってしまった。
木漏れ日の似合うパティスリー。
混み合う神楽坂からほんの少しはずれて。
■「リチー・フランボワーズ」
“フランボワーズのしみた生地でバニラのババロアを包み、ライチのシブーストでさっぱり感を”
シャルロットのようなスタイル。
ライチの香りが上品ですね。
テスクチャーもやわらかめて、全体的にやさしい。
フランボワーズの酸味がちょうどいい。
■「モンブラン」
“コーヒーとラム酒の香りを加えたモンブラン。サクサクのメレンゲ”
オーソドックスな構成。
サクサクとかるーいメレンゲを土台に、
ふわっとしたシャンティ、ねっとりのマロンペースト、
ラム酒が香るマロンクリーム。
コーヒーはそんなに感じないけど、とても上品。
■「タルト・ショコラ・オ・レ・エ・フィグ」 490円
“ミルクチョコレートのタルトに、プラリネのシャンティとセミドライフィグをあしらいました”
濃厚なキャラメルソース!
ショコラはミルクの割にはビターめ。
何よりも大きめフィグがいい! 全体的なバランスがよくてとても好き。
<過去ブログモノ>
「シュー・ショコラ」と「タルト・リュバーブ・フレーズ」と「フォルティシマ」 (2010.11.22)
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/1050c4c67837c4c2c78e966694c79c2c
『Le Coin Vert(ル・コワンヴェール)』
新宿区神楽坂2-20-14 アグネスホテル内
03-3513-7612
http://www.agneshotel.com/news/newslist.php?cat=011#294