この日も用事があったので、開店10時すぎに伺ったところ…
そんなにケーキが揃っていませんでした。
残念。
■ 「カシュカシュ」 400円
フロマージュのプチガトー。
なめらかなフロマージュの中には、ブルーベリー・ブラックベリーのソース。
甘さ控えめだしおいしいんですけど。
ちょっと気になったのは、少しシャリっとしたこと。
フローズンのガトーではないと思うので??
■ 「ドフィノワ」 380円
ナッツとコーヒーのバタークリームのガトー。
トップのキャラメルが凄い。
ヌガーというか、もうアメというくらいのキャラメル。
コーヒーバタークリームも軽くて、バランスがいい。
■ 「ビシュロン」 370円
発酵バターを使ったアーモンドバタークリームとスポンジを重ねた
シンプルなガトー。
重さがないので、すっと食べられる。
シンプル、そしてリーズナブル。
でも飽きないのは軽めに仕上げているからかな。
おいしいです。
<過去ブログモノ>
「モンブラン」と「くりのルリジューズ」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/ef8ade7b55b31a2447e6324c0ad91df3
「シシリアンフィグ」と「サントノーレ」と「ラブリコチエ」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/1bc19908770c72e41084da3495452a19
「ブラジリアン」と「シュークリーム」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/3a2f2b32089dabc826a69097db23fbbc
「フレジェ」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/36af0daba95c599afb8e02bf30380149
「サツマイモと塩のルリジューズ」と「マルガッシュ」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/9f5e60bf2fba963edb597be3b5b1c6ff
『Patisserie l'abricotier(パティスリー・ラブリコチエ)』
中野区大和町1-66-3
03-5364-9675
10:00~20:00