新宿タカシマヤ『パティシェリア』にて。
秋恒例のモンブラン食べ比べのため、珍しく1個のみ。
■「和栗のモンブラン」
メレンゲを土台に、渋皮煮、たっぷりのシャンティ、そして和栗のクリーム。
絞り金が細いっ。
ほくほくした風味が薄く感じられるのは、そこが原因?
とてもうまくまとまっているのですが、優等生タイプ。
ちょっと控えめ過ぎるかな。
<過去ブログモノ>
「モンブラン」「リ・ア・ランペラトリス・オ・マロン」「ディアブル・エキゾティック」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/b1a817ef281b5a1def2f13d5b5da546d
「ファンテジー」と「マロンカシス」と「モガドール」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/668ce55ff977456e90586af365f09495
『PATISSERIE Tadashi YANAGI(タダシヤナギ)』
目黒区八雲2-8-11
03-5731-9477
10:00~19:00
水休
http://grand-patissier.info/TadashiYanagi/