去年、放浪の旅に出ていた友人が帰って来て、土産話を聞くランチに招待されました。
場所は加西のふく蔵。
放浪の旅の話は興味深く、時にはハラハラするような冒険もしたみたいで、
話を聞くだけでもドキドキしてしまいます。
そのへんが‘旅行’とは違うのよね~
お料理、おいしかったわ~
デザートの豆カンに載っていたアイスクリーム、てっきりバニラかと思ったら
‘こうじアイス’だって。さすが酒蔵
練乳っぽいような新鮮な甘さで、すっかりとりこになりました。
次の旅の予定はないそうで、私としてはちょっとは落ち着いて家にいれば?と言いたいところです。
そしてまたおいしいものを一緒に食べたいな
場所は加西のふく蔵。
放浪の旅の話は興味深く、時にはハラハラするような冒険もしたみたいで、
話を聞くだけでもドキドキしてしまいます。
そのへんが‘旅行’とは違うのよね~
お料理、おいしかったわ~
デザートの豆カンに載っていたアイスクリーム、てっきりバニラかと思ったら
‘こうじアイス’だって。さすが酒蔵
練乳っぽいような新鮮な甘さで、すっかりとりこになりました。
次の旅の予定はないそうで、私としてはちょっとは落ち着いて家にいれば?と言いたいところです。
そしてまたおいしいものを一緒に食べたいな