

久しぶりに『レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ』に行きました

美味しかった~~~。
私がいうのもおこがましいけど、
さらに洗練されていた感じがとってもしたし、
なんだか、気

一つ、一つ細部まで、こだわりを感じられたし、
どれも美味しく、楽しかった。
ドキドキ感のある料理を食べると
元気になります

↑見た目も美しい写真の料理は、真ん中の瓶にお料理が・・・
『鹿肉のタルタルとトリュフ添え』
鹿肉は臭みはまったくなく、甘みを感じるほど

まろやかでこれがあればワイン

飲めちゃうぐらいの美味しさでした。

その他の料理もみなさん、視覚で堪能してください


↑『ラディッシュの粒マスタード添え』
粒マスタードを炒ってラディッシュにつけて、
まさに掘りたて野菜のイメージですよね。
シャキシャキした歯ざわりのラディッシュに粒マスタード塩が
プチプチと・・・楽しい一品


↑『秋野菜・海の幸、秋の海岸の香り』
20種類ほどの秋野菜が盛り付けられたお皿が目の前に出され、
次にストーブのミニ鍋からサクラのチップの燻製の煙とともに
魚介(あさり、ホタテ、とり貝)が現れ、皿に盛り付けられた。
そして仕上げに、ソースがかけられて完成!
目の前で組み立てられる料理にちょっと楽しい

野菜も一杯食べられるし、魚介とソースで絶妙!

↑『秋野菜のブランダード、甘鯛のポワレ、アサリのオイル』
甘鯛の皮はこんがり香ばしく、そして身はしっとり、ふんわり、
そこにあさりのオイルが絡んで・・・美味!


↑『ウズラのガランティーヌ』
まずはトリュフの香りを楽しみ(上にトリュフがいっぱいかかってる)
そしてウズラ・・・、しっとりとしてジューシー♪♪♪

↑『モンブラン』
モンブラン美味しかった~~~。やっぱりデザートがおいしくないと・・・
しかもお皿も素敵で、洒落たデザートに。。。
おいしくて、素敵

秋

■レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ
東京都港区南青山2-6-15 Tel:03-5785-0799