今日は「洋食屋 ヨシカミ」のハヤシライスのレトルトが生協で売っていたので試してみました。
このヨシカミのハヤシライスにはちょっとした思い出が。
それは夫と付き合ってまもなくの頃なのでかれこれ10年以上前の話です。
浅草でデートした時にこのヨシカミのハヤシライスを食べることになって
いたのですがなんと定休日で食べられなかったという苦い思い出・・・。
それから浅草に行くこともなく、結局ずっとヨシカミのハヤシライスを
食べる機会に恵まれず年月が過ぎてしまいました。
ということで私にとっては念願のヨシカミ初体験なのです♪
このハヤシライスの感想は・・・生協版のものだからなのか具が少ないです。
それとも煮込んで具が溶けこんでいるだけなのか??
まあ、お店で食べるよりきっと安いんだろうから仕方ないのかも知れませんが。
でも、ソースは丁寧に作られている感じで美味しいと思います。
きっと、お店のものはもっと美味しいのだろうな~。
今度はお店で食べてみたいです。
それとなすと長ネギを沢山夫の実家からもらっていたのでそれを使いたくて
ツナ入り野菜のバジルケチャップ煮込みを作ってみました。バジルケチャップ煮込みはケチャップ、白ワイン、オレガノ、顆粒コンソメ、ジェノバペースト、ブラックペッパーで味付けました。
やっぱり長ネギではなく玉ねぎを使ったほうが美味しかったなあ~、きっと。
でも、香辛料で何とかカバーしました
今日はHBで作った生クリーム入り食パンも出しました。
食パンにはこのバジルケチャップ煮込みを乗せてもいいし、ハヤシライスのソースを
付けてもいいしといった感じで各自のお好みで。
あと今日は油っぽいものが多いので、さっぱりした野菜のおかずも添えなくちゃと
いうことでキャベツとにんじんのお浸しをメニューに加えてみました。
ハヤシライス、みーちゃんすごく沢山食べてくれてよかった♪
カレーライスとかハヤシライスとかこういうソースと一緒にご飯を食べるものが
みーちゃんは大好きなのです。
↓で沢山のコメントを頂きましてどうも有難うございます!!
とっても嬉しいです♪
今日ちょっと時間が取れないので明日、コメント書かせていただきますね。
本当にごめんなさい
<今日の夕飯>
●わかめ、しめじ、長ネギのスープ
●ハヤシライス(ヨシカミのもの。生協で購入。)
●ツナ、プチトマト、長ネギ、茄子のバジルケチャップ煮込み
●にんじんとキャベツのお浸し
●生クリーム食パン(HBで。)
●ラッキョウ(市販品)
←ランキング参加中です。
1日1クリックお願いします♪いつも応援有難う!!
←こちらのランキングにも新たに参加しました♪
1日1クリックお願いします♪いつも応援有難う!!