昨日で、この夏の特別レッスン、無事に終了しました。
ご参加下さった皆様、本当にありがとうございました。
今回は、夏のお野菜をたくさん使ったお料理、暑い毎日にささっと作れるモノ、展開できるモノなどをご紹介しました。
↓豚ヒレと油揚げのミルフィーユ仕立て
先月ご紹介した豚ヒレの酒蒸しの展開バージョン②。
今度は、和風で頂く方法です。カリカリの油揚げとミョウガをたっぷりのせて、ちり酢でさっぱりと頂きました。
↓焼きナスの冷製スープ
焼きナスの香ばしさがほんのり残った、冷たいスープ。
↓豚もも肉、いんげん、コーンの炒め物
目にも鮮やかな炒め物です。生のコーンが、とっても甘くて美味しいので、気に入っています。
↓ピーマンの素揚げ
たっぷりのゴマと梅醤油で頂く、ピーマンの素揚げ。シンプルだけど、ピーマンがバクバク食べられます。
↓オクラのグラタン
オクラを、生ハムの塩分と、パルメジャーノの塩分で頂く、簡単グラタン。おつまみなどにも、ぴったりです。
↓タコの炒飯
この夏、はまっているタコの炒飯。ガーリック&バター醤油のお味で。
↓バナナのムース
チョコレートソースをかけたバナナのムース。チョコ&バナナの相性は、やはり最高です。
以上7品が、8月のレッスンでした。
ご参加下さった皆様、本当にありがとうございました。
今回は、夏のお野菜をたくさん使ったお料理、暑い毎日にささっと作れるモノ、展開できるモノなどをご紹介しました。
↓豚ヒレと油揚げのミルフィーユ仕立て
先月ご紹介した豚ヒレの酒蒸しの展開バージョン②。
今度は、和風で頂く方法です。カリカリの油揚げとミョウガをたっぷりのせて、ちり酢でさっぱりと頂きました。
↓焼きナスの冷製スープ
焼きナスの香ばしさがほんのり残った、冷たいスープ。
↓豚もも肉、いんげん、コーンの炒め物
目にも鮮やかな炒め物です。生のコーンが、とっても甘くて美味しいので、気に入っています。
↓ピーマンの素揚げ
たっぷりのゴマと梅醤油で頂く、ピーマンの素揚げ。シンプルだけど、ピーマンがバクバク食べられます。
↓オクラのグラタン
オクラを、生ハムの塩分と、パルメジャーノの塩分で頂く、簡単グラタン。おつまみなどにも、ぴったりです。
↓タコの炒飯
この夏、はまっているタコの炒飯。ガーリック&バター醤油のお味で。
↓バナナのムース
チョコレートソースをかけたバナナのムース。チョコ&バナナの相性は、やはり最高です。
以上7品が、8月のレッスンでした。
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