ベランダ菜園のわずかな収穫。
今年は暑すぎたせいか?出来が悪かったのですが、
わずかなルッコラとバジルを収穫し、週末に食べました。
ルッコラは、トマト・ブロッコリー・きゅうりと和えてサラダに。
バジルは、ジェノバソースパスタ。
葉っぱもとっても小さくて、不安な感じだったのですが、
香りはやっぱりとっても良くて。
ルッコラは、外で食べるものよりも、数段香り高かったような気がします。
何種類か、秋蒔きをしてみました。
種から芽が出て、すくすく成長しますように。
今年は暑すぎたせいか?出来が悪かったのですが、
わずかなルッコラとバジルを収穫し、週末に食べました。
ルッコラは、トマト・ブロッコリー・きゅうりと和えてサラダに。
バジルは、ジェノバソースパスタ。
葉っぱもとっても小さくて、不安な感じだったのですが、
香りはやっぱりとっても良くて。
ルッコラは、外で食べるものよりも、数段香り高かったような気がします。
何種類か、秋蒔きをしてみました。
種から芽が出て、すくすく成長しますように。
サラダもパスタも美味しそうだね☆
家で育てたものは、どんなにちっちゃくても、
スーパーで買うものよりレストランで食べるものより、
ずっと香りが濃い感じ、するよね!
秋蒔きもしたんだね^^
すくすく育つといいネ!
さーやさんのところと我が家、
育てているものが同じだったりして嬉しい^^
おうちで育てると、すごく美味しく感じる。
それって、愛情かけて育てた私の思い込みかもしれませんが、でも、やっぱり、香りは摘みたての方が強い気がします。
週末に蒔いた種からは、もう、芽が出始めてますよ~。
たくさん。
これからが楽しみです。
クレッシェンドさんとは、何かと似てますよねえ♪
なんだか私も嬉しい!