![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/f4/c835df03fafb184df81b5d91bd554b8c.jpg)
今、キッチンに飾っているのは、ブラックベリー。
瓶は、ペリエの空き瓶です。
グリーンの色合いが、綺麗な瓶。
料理をする時、目に入る位置に飾ってあると、なんだかそれだけで心地よくて。
いろんな種類の空き瓶が家にあります。
ついついラベルを剥がして取っておいてしまうのが、私の習性。
瓶は、ペリエの空き瓶です。
グリーンの色合いが、綺麗な瓶。
料理をする時、目に入る位置に飾ってあると、なんだかそれだけで心地よくて。
いろんな種類の空き瓶が家にあります。
ついついラベルを剥がして取っておいてしまうのが、私の習性。
ちょこんとあるのがかわいいですよね。
ラベル剥がしちゃうんですね。
ラベルがかわいくて買っちゃうビンとかありますよぉ~。最近は古い?!アンティークなビンとかカンとかたくさん売ってますよね。
これってお花屋さんにおいてあるものなんですか?
去年お花屋さんでブルーベリーを見つけて飾っていましたが、ちょっとお味見に食べてみました、大粒でしたがまずかったです(>_<)
そのことをお花屋さんに話したら、食べないでくださいね~って言われてしまいました(笑
ちょこっとあると、ホント心地いいですよね♪
ユーカリメリア、よくドライの葉っぱで出来ましたね!!
形も整えにくくて大変だったと思います…
熟して黒くなったのは見たことあるのですが
緑色の状態で見るのははじめてかも☆
グリーンの瓶がとってもよく合っていて、さすがです!
グリーンや花がお部屋にあるとホンとほっとしますよね。
↓ユーカリのコサージュもめっちゃかわいい!
うちもドライがあるので挑戦してみよっかな~
・・・ってこんなに上手にできないわ~(汗;)
ペリエのグリーンのボトルに活けたブラックベリーがとっても爽やかです!
家にもブラックベリー飾ってあるのですが、ガラスのボトルに飾り替えたくなりました。しかもグリーンの!
空き瓶ってなんか取っておきたくなりますよね。
以前茶寮の桜プリンを食べた小瓶があるのですが・・・どうしようかな・・・と考え中です。
そしてキッチンに飾りたいww
空き瓶、あたしも捨てられず溜まっていくばかり・・・。
お久しぶりです(o^∇^o)ノ
山ぶどうってこんなかわいこちゃんなんですね~
●いものってなぜか好きなんです 自分が丸いから
かな( ̄▽ ̄;) ? キッチンにお花があると
お料理しながらフッと目に入ったりして和みますよね
私は自分の部屋と玄関にはワサワサとたくさんの
観葉植物を置いているけれど キッチンには
何も飾ってないなあ・・ キッチンでミニ菜園なんて
できたらいいんだけれど北向きにキッチンがあるから
日が差し込まないの 開放的で明るいキッチンに
憧れちゃいます(人´∀`)
↓ユーカリってドライになるんですね~
ハートの形でとってもかわいいな
確かに確かに、ラベルによっては、残しておいた方が可愛いもの、ありますよね。
ペリエは、実は剥がすか剥がさないか悩んだ瓶のひとつです。
アンティークのもの、大好きです。
家には、ほとんどないんですが、そういうお店を見つけると、ふらふら入ってしまいます。
お値段、高めですけど。
このまま飾っていたら、熟すのかな?
それについては、やってみたことがないので、わからないのですが・・・。
ちょっと様子を見てみます。
いいですね。
ユーカリ、なんだかやる時期を逃してしまって、ドライで挑戦でした。
確かに、形を整えるのは、ドライになる前の方が絶対やりやすそうです。