これから事務へ行くなどしたあと、
息子に夕食の準備をして、
夜にはリハーサルとなるきょう一日、
みなさまは、いかがお過ごしでしょうか?
かくいうワタシは、
土曜日恒例の掃除を終わらせたところです。
もしかして、写真につられて誘導されました???( ´∀` )ノシ
いや、写真に深い意味はないんですけどね(笑)
たまに、暇を持て余しているわけでもないのに、
写真のようなヒマ人でないとなしえないような
手間のかかる盛り付けをやってしまったりします。
ぢつは、先日家を空ける際につくった生姜焼き定食、
自分で作っておきながら食べられなかったのが心残りで( ´∀` )
自らのリクエストにこたえた形になったのです・・・
ようやく心も満たされた感じがしますね~
オクラは地場産のもの、
調理前日に買ったのですが、
鮮度バリバリでヘタもしっかり残っている状態でした。
塩ずりしたら手に刺さるくらいのうぶ毛たち( ´∀` )
久しぶりにお吸い物ですが、
さんま刺身の残った骨を焼いて、昆布とともにだしを取ってみました。
なぜか執筆用にストックしてあった写真も
これ、トンテキとともに超絶満足した一食
地場産のナスを揚げびたしにしたのですが、
これがもう、、、堪えられない美味さに
おもわず『トレビアーン!』と吠えてしまった(ウソ)
ん?そのうちレシピも載せるつもりでいます。
手間が余計にかかる料理ですが、その分、美味しさもひとしおですよ。
10/24 万燈まつり2015
11/3 マルハチ
Editor CABEZÓN