ヨッシャ★かやまよしのりの発信!

日々の暮らしの中で心が跳ねたので
伝えたくなって!

★★★です

2013-01-08 08:15:45 | Weblog
時間をかけてしっかりと干した京都丹後切干大根

主役にした料理は、日向のぬくもりを一緒に頂いているような
温かい仕上がりになります

海老芋と切干大根の炊いたん

最強コンビですです
 

伝承される与謝野の味覚

2013-01-05 11:09:04 | Weblog
京都与謝野・干し柿
1つ1つ見つめていると食べる為だけにつくられたとは思えない。
 
勿論食べる為につくる。

しかし、そこにはつくる喜びつくる愉しさがあるからこそ、
 
こうしてつくり続けてきたのであると思う。

つくる喜びがある・・・・・百姓根性
 

2013年 始動

2013-01-04 10:42:44 | Weblog
小さな町の小さな会社
小さな会社でも夢が語れるそんな今の時代。

食に係わる仕事柄、飲食店には良く行きます。
そんなシーンの中で好きな光景。

美味しい料理に感動し、スタッフに向かって、
「とても美味しかった」シェフに合わせてくれませんか。

そんな会社になりたい。

是非、与謝野へ訪ねてみたい、
是非、会ってみたい

そんな会社を目指して