★★★です 2013-01-08 08:15:45 | Weblog 時間をかけてしっかりと干した京都丹後切干大根 主役にした料理は、日向のぬくもりを一緒に頂いているような温かい仕上がりになります 海老芋と切干大根の炊いたん最強コンビですです
トンネルの向こうは・・・・・・・ 2013-01-06 09:06:15 | Weblog 隣配達帰り、晴れ間が覗いた与謝野 加悦町~野田川町~岩滝町へと続くこの景色 とても美しいです ご覧の通り、水田の街です。田んぼは先祖からもらった大事な大事な財産 荒らすわけにはいかない
伝承される与謝野の味覚 2013-01-05 11:09:04 | Weblog 京都与謝野・干し柿 1つ1つ見つめていると食べる為だけにつくられたとは思えない。 勿論食べる為につくる。しかし、そこにはつくる喜びやつくる愉しさがあるからこそ、 こうしてつくり続けてきたのであると思う。つくる喜びがある・・・・・百姓根性
2013年 始動 2013-01-04 10:42:44 | Weblog 小さな町の小さな会社小さな会社でも夢が語れるそんな今の時代。食に係わる仕事柄、飲食店には良く行きます。そんなシーンの中で好きな光景。 美味しい料理に感動し、スタッフに向かって、「とても美味しかった」シェフに合わせてくれませんか。そんな会社になりたい。是非、与謝野へ訪ねてみたい、是非、会ってみたいそんな会社を目指して