今日は編み目があまりきれいに出ませんでしたね~
ホイロをもう少し早く上げたほうがよかったかなぁ~
生地が軟らかかったかな? しっかり捏ねすぎたかも・・・・
でもそのおかげか? きめ細かくふ~んわりパンに焼き上がりましたよぉ~
やっぱ見た目がどうのより、美味しくなくちゃね~
今日も、前回と同じフランス粉(リスドオル)使用です。
でも本当フランス粉で作ると、きめ細かくふんわりなんだけど歯切れがよくて、強力粉のパンとはまた違った美味しさなんだよね~
ふわふわで、とっても美味しそうでしょ
今からゆっくりお茶にしよ~
レシピブログに参加していま~す!
ふんわり美味しそうですね☆
私も一緒にお茶したいわ
最近自家製酵母パンで丸パンばかりだから、伸ばしたり捻じったりしていないの。
編んだりするのがこわくって
あられ糖とスライスアーモンドが可愛らしくってステキです
三つ編みかな??
とってもキレイに出来てるわよぉ。
一度やってみたい成形です。
しょこらさんは、手で捏ねてるんだね。
すごいなぁ。
うちは、普通のリッチなパンはHBで、ハードなパンはフードプロセッサーで!!(*^m^*) ムフッ
写真を見てふんわり感が伝わってきました。
とっても美味しかったですよぉ
avocadoさんの天然酵母のパンいつも美味しそうですね、
最近ずっと会っていないので、また時間があったらしたいですね
ラヴぅさん、こんにちは。
三つ編みで~す。
でも今回はちょっと編み目があまり出てないのがね~
ラヴぅさんならきっときれいな編みパンに仕上がりますよ今度是非!!
やっぱり器械ですか~、私もソフト系のパンのときは器械で捏ねたいなぁ~