ミレイの趣味日記・・田舎暮らし

老後の人生を
自分も楽しみながら
少しでも社会に恩返しできたらなぁと
考えています

ごぼうを入れて…

2017年12月18日 | 料理等

先日、八郎潟町の整体師まで行って来ました

その時に道の駅に寄り
余りの安さにごぼうとねぎを大目に買ってきました

さっそく料理

一品は

ごぼうと人参、牛薄切り肉に


この秋収穫の
「くるみ」をいれ味噌で味付けした


お総菜ができました

そしてもう一品は


冷凍庫に眠っていた「熊肉」の塊

熊肉は臭みがあり
それを取り除くための煮方があって
難しいとされています

でも簡単ですよ~~


大根と


ごぼう

肉だけ入れて 30分×3回
茹でこぼし

その後ごぼうと大根を入れて
さらに30分煮て
味噌を投入後もさらに1時間近く

冷まして味を含ませ
出来上がりです

私は食べませんが
夫にうまい!!と
また褒められた「熊肉みそ煮込み」です

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿