3日前に分量の半分の塩を混ぜておいた
渋柿から、梅雨が出ていい具合になりました。
1回目の大根の柿漬けです。
大根を一回食べるくらいに短く切り、
残りの塩をくくりながら、桶に並べていきます。
砂糖を柿に混ぜ込み、大根の上にドバッとかけて
出来上がりです。
夫に頼んで、落し蓋を作ってもらいました。
これで、私が思うような漬物蓋ができ
満足です。
3日前に分量の半分の塩を混ぜておいた
渋柿から、梅雨が出ていい具合になりました。
1回目の大根の柿漬けです。
大根を一回食べるくらいに短く切り、
残りの塩をくくりながら、桶に並べていきます。
砂糖を柿に混ぜ込み、大根の上にドバッとかけて
出来上がりです。
夫に頼んで、落し蓋を作ってもらいました。
これで、私が思うような漬物蓋ができ
満足です。