写真にマウスオンしてみて
大量の渋柿をいただいた
このままでは渋くて食べられないようしこれから渋抜きだ
柿を1つ1つよく拭いてへたのところを35度の焼酎につける そしてビニール袋に入れて密閉する
そのまま10~12日置くとこれが本当に甘い柿になるのだ
私はこの渋抜きした柿が大好きだ
このまま食べても美味しいが、この柿と白菜、リンゴ、きゆうりを適当に切ってマヨネーズで合える
柿サラダの出来上がり これもほんとうに美味しい
10日後が た の し み !!
大量の渋柿をいただいた
このままでは渋くて食べられないようしこれから渋抜きだ
柿を1つ1つよく拭いてへたのところを35度の焼酎につける そしてビニール袋に入れて密閉する
そのまま10~12日置くとこれが本当に甘い柿になるのだ
私はこの渋抜きした柿が大好きだ
このまま食べても美味しいが、この柿と白菜、リンゴ、きゆうりを適当に切ってマヨネーズで合える
柿サラダの出来上がり これもほんとうに美味しい
10日後が た の し み !!