昨年にひき続き K農園の田の草取り のお手伝い
同時に3列を受け持ち草を取っていく
ちなみ手前から奥まで取り終えるのに素人で2時間程かかる
1人が3列受け持って2時間・・・
とにかくとても重労働のうえ時間がかかる
土に触れ 水に触れ 草に触れ そして祈る
稲が元気に育ってくれるようにと願う
この無心で草を取るという作業が・・・なんだかいい
ぼくたちは 虫取り専門で~す!
みんなで昼食
ママは午後から 農園へ行き 一人夕食の準備
畑の野菜を収穫して 湧き水で洗って 切って 料理して
この作業を何度となく繰り返す
大人数の料理をするのは慣れないからちょっと不安
でもなんだか寮母さんになった気分
時々 一面に広がるの大地と飯綱山を見つめながら
一人黙々と野菜と向き合う
みんなが 美味しい 美味しいと言って食べてくれた
Kさんに教えて頂いたママの定番ネギの油味噌は
ご飯が何杯でもいけると好評だった
Kさん「料理上手だなぁ~」
私 「はぁ・・・蒸しただけです」
「はぁ・・・切っただけです」
生のキャベツに醤油を垂らしただけで
蒸した玉ねぎにポン酢をつけただけで
びっくりするほど野菜が甘くて美味しい
素材がいいから K農園の味噌が醤油が美味しいから
サルでもなれる?!名コック
最新の画像[もっと見る]
- 第11回ホームエデュケーション交流会inピカラボ 7年前
- 第11回ホームエデュケーション交流会inピカラボ 7年前
- スタンバイOK 7年前
- イブドラ 7年前
- 忘年会 7年前
- 忘年会 7年前
- 忘年会 7年前
- 掃除スイッチオンは続く 7年前
- 子供達の大掃除スイッチ 7年前
- ピカラボ忘年会 7年前