世界一受けたい授業8/27放送分より
kwskは→授業復習 | 世界一受けたい授業
生クリームでコク、レモン汁で酸味ですな。つか、レアチーズケーキ作るのに普通にレモン汁入るっちうの。
フフフ、なんちゃって料理大好きだ( ´艸`)
《チーズを使わないレアチーズ》
★材料
生クリーム 200g
コンデンスミルク 70g
レモン汁 大さじ2
絹こし豆腐 150g
玄米フレーク 35g
溶かしバター 大さじ2
★作り方
1)タッパーに砕いた玄米フレークと溶かしバターを入れて混ぜ、底に平らになるゃうに広げ、冷蔵庫で冷やす。
2)ボウルに生クリーム・コンデンスミルク・レモン汁豆腐を入れ、豆腐の固まりがなくなるまで潰すように混ぜる。
3)2が滑らかになったら、1のタッパーに流し入れ冷蔵庫で2時間冷やす。
コココココンデンスミルクの量が半端ないっす(((゜д゜;)))
g表記だとそんなには感じないけど、TVで見た時のインパクトといったら……gkbrっすよ。
kwskは→授業復習 | 世界一受けたい授業
生クリームでコク、レモン汁で酸味ですな。つか、レアチーズケーキ作るのに普通にレモン汁入るっちうの。
フフフ、なんちゃって料理大好きだ( ´艸`)
《チーズを使わないレアチーズ》
★材料
生クリーム 200g
コンデンスミルク 70g
レモン汁 大さじ2
絹こし豆腐 150g
玄米フレーク 35g
溶かしバター 大さじ2
★作り方
1)タッパーに砕いた玄米フレークと溶かしバターを入れて混ぜ、底に平らになるゃうに広げ、冷蔵庫で冷やす。
2)ボウルに生クリーム・コンデンスミルク・レモン汁豆腐を入れ、豆腐の固まりがなくなるまで潰すように混ぜる。
3)2が滑らかになったら、1のタッパーに流し入れ冷蔵庫で2時間冷やす。
コココココンデンスミルクの量が半端ないっす(((゜д゜;)))
g表記だとそんなには感じないけど、TVで見た時のインパクトといったら……gkbrっすよ。