東洋のパリ、ベトナム・ハノイの旅報告です。
今回宿泊したホテル「ソフィテル・レジェンド・メトロポール ハノイ」には、
フレンチ、イタリアン、ベトナム、3つのレストランがあります。
どのレストランもとても評判が良かったので、1回づつたのしんできました。
LE BEAULIEU(ルボリュー)
ハノイNo.1のフレンチレストラン。
おいしいフレンチをいただけるお店がハノイにはたくさんありますが、
ホテルのフレンチはぜったいにいただこうと、とてもたのしみにしていました。
クラシックホテルのレストランらしく、素敵な空間でした。
ローカルビール、ぐび
お料理はコースでいただきました。
栗のような食感のもの・・・最後まで何だったかはわからず。
ポーチドエッグが中に隠れていました。
パイのお料理は、チョコレートソースをかけていただきます。
白身のお魚ソテー、野菜はごぼうと人参。
メインはハトのグリル、モモ肉がマッシュポテトに立ててあったのはベトナム風かな
チョコレートのデザート、
さらにもうひとつデザート。
デザートふたつには、ちょっとびっくり。
ベトナム風フレンチ、日本でいただくフレンチに比べれば、
ちょっと繊細さが欠けるかもしれませんが、味もサービスも申し分なかったです。
店内が暗かったので、写りの悪い画像ですみません
ANGELINA(アンジェリーナ) RESTAURANT AND LOUNGE
ハノイで人気のイタリアンのお店。
店内が真っ赤
パンがたっぷりでうれしい。
シーザーサラダ
カルボナーラ
ボロネーゼ
ベトナムでイタリアンなんて・・・と思ったのですが、行って良かったです。
もちもちの生パスタ、おいしかったです。
ペコペコで行かなかったので、あまり食べれなかったのが残念。
もっとおなかをすかせていけばよかった
SPICES GARDEN(スパイスガーデン)
ベトナム料理のお店。
お料理を選ぶの大変でした。しばしメニューとにらめっこ。
食器はベトナムの伝統工芸、バッチャン焼き。
この色のバッチャン焼きを探したのですがありませんでした。
きっと、特注なのでしょうね。
生春巻き
イカのフリット
お肉料理を頼んだら、炒めたお野菜がたっぷり付いてきました。ちょっと、中華っぽい味付け。
チャーハンのようなものと思っていたら、蓮の葉に包まれた蒸しごはんがでてきました。
チマキのような感じかな。但し、ごはんはパラパラ。
失敗もなく、無事においしいベトナム料理がいただけました
朝食
朝食は、フレンチのレストラン、ベトナム料理のレストラン、クラブラウンジの3ヶ所でいただけます。
1日目はフレンチのレストラン、2日目はベトナム料理のレストランに行ってみましたが、
お料理の内容は同じ。
きっとクラブラウンジに行ってもメニューは同じと思ったので、
3日目以降はベトナム料理のレストランでいただきました。
フォーってこってりしていないので、朝からモリモリいただいちゃいました。
生春巻き
好きな具でオムレツを焼いてもらったり、フォーをいただいたり。
そして、たっぷりのフルーツに、パンもたっぷり。
朝からモリモリいただきました
Club Lounge
新館オペラウイング7階にあるクラブラウンジでは、
お茶や軽食、お菓子が、無料でいただけるので、2回ほど利用しました。
うれしいサービスでした。
ホテルのレストランがこんなに充実しているなんて、
食いしん坊の我が家には最高でした
SOFITEL LEGEND METROPOLE HANOI
http://www.sofitel.com/gb/hotel-1555-sofitel-legend-metropole-hanoi/index.shtml
東洋のパリ、ベトナム・ハノイの旅報告
~番外編~
~犬と猫と花~
~街の中での食事~
~ホテルのカフェ&チョコレートブュッフェ~
~水上人形劇~
~バッチャン焼き~
~ハロン湾~
~ハノイ市内観光~
~ホテル ソフィテル・レジェンド・メトロポール ハノイでマダ~ム~
~ホテル ソフィテル・レジェンド・メトロポール ハノイ~
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「てをつなごう」という歌ができました
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