お気に入りの和菓子屋「叶 匠壽庵」、代表名菓は「あも」。
先月は「あも蓬(よもぎ)」を紹介しましたが、今日紹介するのは「蓬葛餅」。
蓬を練り込んだ葛で、つぶ餡をつつんであります。
冷蔵庫で冷やしたら、蓬の香りがさわやな葛餅がつるっとおいしくて、
3個なんてあっというま。
つぶ餡もあっさりで甘さ控えめ。
夏にピッタリのおやつ、みっけ
叶 匠壽庵
https://www.kanou.com
お気に入りの和菓子屋「叶 匠壽庵」、代表名菓は「あも」。
先月は「あも蓬(よもぎ)」を紹介しましたが、今日紹介するのは「蓬葛餅」。
蓬を練り込んだ葛で、つぶ餡をつつんであります。
冷蔵庫で冷やしたら、蓬の香りがさわやな葛餅がつるっとおいしくて、
3個なんてあっというま。
つぶ餡もあっさりで甘さ控えめ。
夏にピッタリのおやつ、みっけ
叶 匠壽庵
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