フランス旅行の思い出をこの一皿にしたためました。
マスタードドレッシングサラダ
Insarata con salsa di senape
どこがフランスだー!?と怒らないでください。
今回の旅で印象に残ったのはマスタードを使ったソース。
私が大好きでリピしまくっている「5ダイアモンドサラダ」にも、
フランスの伝統料理アンドゥイエット他、サーモンのグリルや仔牛のレバーにも添えられていたマスタードのソース。
とにかく今回の旅で食べたのもにことごとく添えられていたこのソースがとっても印象に残ったわけです。
と、いうわけで、今日はサラダをマスタードソースでいただきました。
フランスで感じた酸味とちょっともったりした感じをイメージしつつ作りました。
こうやって、旅の余韻を自分のキッチンで味わうってすっごく楽しいです。
みなさまもどうぞお試しアレ!
マスタードドレッシングサラダ
Insarata con salsa di senape
どこがフランスだー!?と怒らないでください。
今回の旅で印象に残ったのはマスタードを使ったソース。
私が大好きでリピしまくっている「5ダイアモンドサラダ」にも、
フランスの伝統料理アンドゥイエット他、サーモンのグリルや仔牛のレバーにも添えられていたマスタードのソース。
とにかく今回の旅で食べたのもにことごとく添えられていたこのソースがとっても印象に残ったわけです。
と、いうわけで、今日はサラダをマスタードソースでいただきました。
フランスで感じた酸味とちょっともったりした感じをイメージしつつ作りました。
こうやって、旅の余韻を自分のキッチンで味わうってすっごく楽しいです。
みなさまもどうぞお試しアレ!