こりょうり りょうこ

お酒と料理が大好きなりょうこが
イタリア・フィレンツェで秘密裏に営む小料理屋、営業日は未定です(笑)

トマトとビエトリーナのスープ

2017-04-20 23:15:24 | 今日の一皿
炒めたり、煮たり、パスタソースになったり、ピザの具になったり
とにかく色んな料理に使われるビエトリーナ。
しっかり煮込んでもとろけてしまわないのでスープの具にも最適です。




トマトとビエトリーナのスープ
Zuppa di bietolina


本来のレシピではここに白インゲン豆が入りますが家になかったので割愛。
ま、家庭料理ですからそんなもんでよいのでしょう。

随分暖かくなったなぁと油断していたら、また寒さがぶり返した今日この頃
温かいスープがなんだかとってもおいしいです。
ジャンル:
ウェブログ
Comment   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ツナとビエトリーナの炒め物 | TOP | ビエトリーナのマスタード炒め »
最近の画像もっと見る

post a comment


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

Related Topics

Trackback

Trackback  Ping-URL