こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

お久しぶりに「串や 桂木」さん!

2024年05月06日 | 高知


衝動的
外食したい時が
年に数回やって来る。

ほんと
衝動的なので
そりゃご近所さんが
便利だろー!

 


って事で
徒歩5分で到着

串や 桂木
高知県高知市北川添3-27
(ダイソー高知インター店の真北)
TEL:088-885-2788
営業:17時~22時
不定休
駐車場あり




んーコレコレ
仕事の後の1杯が
沁みるんだよね~♪




メヌーに
載って無いけど
大将に言ったら
作ってくれたリコピン




桂木さんは
キャベツに酢ダレで
串焼きを頂くスタイル。

もうこの
キャベツだけで
酒3杯は飲めるし
キャベツ追加もOK!

 


ササミワサビ
青じそ・柚子胡椒の
白い三連星を食べれば

ジェット
ストリーム
アタック完成!




すき身と
ウインナーは
みんな大好き♪




海老とししとう
アスパラ肉巻き♪




半分食べた
ニンニク巻と
トマトベーコン♪




酒の肴のシメは
若鶏のタタキで
衝動的大満足♪
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ




串や 桂木さんは
リーズナボーかつ
アットホームなので
ありがたや~
( ´ ▽ ` )ノ

人気ブログランキング参加中っ☆
↑釣り好き大将のブーさんは、ハニー様の同級生なんですの♪
って、ポチッっと応援 押して頂けますか♪

にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ
にほんブログ村


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする