こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

春のビアショップ・ストリート開幕♪【後編】

2022年04月30日 | 高知


それでは
週末に逢える
ビアショップ
ストリートさん

春の飲み放題
おまかせコース
後編ハジメマス!
(☆ФωФ)ノ

 


ド派手な遠赤外線
卓上七輪」っ!

土佐備長炭が
高貴な炎を放つ
七輪が登場して
最初に焼いたのは




海のミルク
岩牡蠣さん♪

なんと
焼けた後は
お店の方で
殻を剥いてくれて

 


フワフワに
焼けた牡蠣を
フワフワ言いつつ
食べるだけー♪
(*゚▽゚)ノ フワッフワッ


 


続いて
アスパラ
トマトベーコン

そして
焼き鳥~♪

焼けたトマトも
ホクホクジューシー
美味しいよねー!
(σ・∀・)σ

 



国産和牛の
焼肉セットも
ご到着でござい♪




ロースも
ハラミも
ホルモンも
全部焼いちゃえー!
(○-∀-)b

そんな
焼肉の後に
届いたのが・・




(ΦДΦ) エッ?

溶き卵・・

焼くんすか!?
( ゜Д゜)




いえいえ
焼きすき」!

すき焼き
じゃなくて
焼きすき

霜降りロース
シイタケには既に
すき焼きのタレが
絡められてる♪




オーナーから

シイタケは
 汗をかいたら
 すぐ食べてね。

とレクチャーを
聞いていたのだが・・

しいたけの汗が
どれか分からんw




どこで
汗かくんだろ?

内側?
外側?
(ΦДΦ)

と思って
悩みつつも
放置プレイしてたら





オーナー奥様が

あ"あ"あ"ー!
 もう汗かいてるっ!

 「かきすぎてるから
 早く食べてぇぇぇー!



おお・・
もういいんだ!
└|゚ロ゚;|┘

で、食べたら
これがウマイのよ♪




お肉の方は
さっと炙って
焼いたネギを巻き
溶き卵で頂くの♪

 

 


お肉の後には
肴は炙ったイカでいい!

イカ串と
ゲソも炙る♪

 


角天プラ
酒の肴にピッタリ!




炭火で炙ると
美味しいんよねー♪
(σ・∀・)σ

と、色々
撮ってますけど

実は全部は
撮ってないw

 


だって
飲み放題だから・・

 


飲み過ぎて
撮るの忘れて
食べちゃったのも
何品かあーるwww

ただ1つ
真実なのは

ストリートさんの
飲み放題コースは
神レベルでお得だった!
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ


という事で
週末しか開かない
幻のビアショップ
ストリートさんの
5月の予定をお知らせ☆




5月の開店は
僅か6日間のみ!

お早目のご予約を
オヌヌメしまーす♪
(。・v・。)ノ

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春のビアショップ・ストリート開幕♪【前編】

2022年04月29日 | 高知


今日から
多くの方が
GW開幕ですね♪
(*゚▽゚)ノ




GW前半は
高知球場でも
高知FDがGW中
公式戦を行い




GW後半は
高知中央公園
春花まつり」と
華やかに開催です♪

そんな
イベントに伴い
もちろん当店も
このGW期間中
日曜定休以外は全て
通常営業でございます!

Gガッツリ
Wワーキング
で皆様のご来店を
お待ちしております♪
(。・v・。)ノ

と、そんな
頑張り所の
GWを迎える前
英気を養えるべく
スタッフと食事会!



当店からなら
徒歩10分の場所
比島橋を北へ渡り
すぐ右側にあります

 


平日の昼間は
バイクショップ





だが金・土
週末の夜になると




ビアショップ
へと模様替えっ♪

ストリート】さん!
高知市薊野西町2-21-10
(比島橋 北側すぐ)
営業:毎週金・土のみ
時間:18時~23時(LO.22時半)
TEL:088-879-4445





以前は無かった
入口となるドアが
出来てるじゃないか!
(ΦДΦ)

行くたびに
店構えが進化する

うーんこの

アントニ・ガウディ♪





ストリートさんは
地元じゃもう有名で
予約してから行くのが
デフォルトでござい。




ではスタッフ
オカキアリペイ・・




GWもガッツリ
頑張ろう~!!
(○-∀-)b




さて今回は
お店の勧めで
初めてとなる

ストリートさん
飲み放題コース」!
(σ・∀・)σ

なんと驚きの
飲み放題付きで
4,500円(税込)
ポッキリとなっ!




さぁ一体
どんな内容か

楽しみですが

飲み放題と聞いて
遠慮して飲まない
土佐人不可避!!
(屮゚□゚)屮 カモーン





で、まず先陣
イチゴを頂点に
生ハム満載で登場
ストリート・サラダ




お次はなんと
串カツでござい!

ちなみに
この串カツ
ただの串カツでは
ござらぬよ。
(ΦДΦ)




ストリートさんの
オーナーのお苗字が
田中」さんなので・・





田中の串カツ」です!

ある意味
コレが本当の
田中の串カツ」♪

しかも例のあの
串カツと比べたら
サイズは倍ほどに!
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ

外はサクサク
中はモッチリ
ハゲウマです♪

 

 


そして
お待たせしました
ド派手な遠赤外線
卓上七輪」っ!

土佐備長炭が
高貴な炎を放つ
七輪が登場しまして
まず最初に焼くのが・・





岩牡蠣」っ!
(゚∀゚)ウヒョ

手の平サイズの
地牡蠣が焼ける間は・・





鰹のタタキと
勘八のタタキ!
(ノ゚∇゚)ノ

カツオはもう
言わずもがな
美味しいのだが

カンパチも
タタキにすると
余分な脂が落ちて
もんげーうめぇぇぇ♪
└|゚ロ゚;|┘

この美味さは
クセになるよ!




おっと
タタキを
召す間にもう
海のミルクが
焼き上がりっ♪
(*´艸`*)

さぁココから
怒涛の料理の
メインストリート

ビアショップ
ストリートさん!

後編」に続く♪
(σ・∀・)σ

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あたし持て余すイホージン?

2022年04月28日 | 高知


おはよーございます♪

GW突入目前
本日4月28日は

4()2()8()
シニアーズ・デー☆

という訳で




こーんにーちーわー!

うるせぇなぁ!

タケ師匠より
お知らせ満載☆



5月は
4日間に渡る
ドリンクラリー!
(☆ФωФ)ノ

 


そして
5/3~5
GW期間中
高知中央公園で
春花まつり」♪

フラチナリズム
ジャーバーボンズ
スーパーバンドが
日替わりステージの中・・



サリーズバンドも
飛び入り出演するよ♪
(σ・∀・)σ





またまた
5/5の夜は
ピアニスト
矢野絢子さん
魅惑のダンサー
SAFIさんとの
コラボLIVEっ!

 


5/14は
MORRIEさんが
3度の高知公演!
\( ̄^ ̄)/

と、まぁ
GWは休み返上
働きまくる訳で




もちろん
サンシャインも
GWはお仕事だぁー!

4/29から
5/5の期間中
イベント満開☆





当の然で
酒屋もお仕事!

お休みよりも
父の日が欲しい。
(☆ФωФ)ノ

 


そして毎回
物議を醸し出す
サリーの1曲」!

本日は厳かに・・

 


久保田早紀さん
名曲「異邦人」♪
(。・v・。)ノ

もはや
イントロだけで
日本人のDNAが反応
異邦人」でござい。

この曲は
サリーさんも
ステージでよく
歌っておりますが

今回発覚した
問題点が・・・

 


サリー
 異邦人の歌詞
 理解してない問題」!
\( ̄^ ̄)/

普通、歌い手さん
歌詞の意味を汲み
歌に乗せるもんですが

サリーさん
異邦人」の歌詞を
異邦人」の意味を・・

違法人
ぐらいにしか
理解してない
問題が浮上っ!

一体どうなるのか
その結末は番組内で♪
(ノ゚∇゚)ノ





って事で
本日間もなくの

AM11:30~11:55
FM高知(81.6)にて
お会い致しましょう~♪

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山菜の女王・コシアブラ!?【後編】

2022年04月27日 | 高知


ダレヤスケ
ケムリこと
ケムリン

山菜の女王
なる食材を今回
食べさせてくれる!
(σ・∀・)σ

と聞いて
やって来てるが

 


ここまで
山菜の女王の存在を
忘れそうになるほどの
美味が次々と登場する!

果たして
本当に今日
山菜の女王に
謁見出来るのか!?
(ΦДΦ)

後編
ハジメマス




ここまで
和テイスト
お料理ですので
ここらでそろそろ・・

 

 


日本酒でも
いったりますか♪
(σ・∀・)σ




まずは亀泉の
純米大吟醸酒
亀の尾を頂こう♪
(゚-゚*)(。。*)ウンウン

 


土佐和牛
 タン刺しでーす。

ここでかっ!
(*゚▽゚)ノ

牛タンの
外側を炙り
タタキ風にした
タンのお刺身は
歯ごたえバツグン
噛むほどにウマシ♪




ショーケース
向こう側では
まだまだ何かを
作ってる様だが
遂に来るか・・・

来るかっ!?
(☆ФωФ)ノ


お待たせしましたー





国産ウナギの
 白焼きでーす。

更に怒涛の
ウナギとなっ!?
(ΦДΦ)

ケムリン
どんだけ
ファンタジスタ!




しかも
この白焼き
皮がパリパリ
身はホッコリで
臭みも皆無っ!

添えの醤油と
ポン酢がさいこほ♪
(*´艸`*)





よく見れば
お皿の上には
焼き山椒っ!
(ノ゚∇゚)ノ





いやもう
ここまで来たら
何が出ても驚かんぞ!

さぁ次は
なんだぁー!
(屮゚□゚)屮


お待たせしました
 お待たせしすぎたかも
 しれません。


 


こちらが
山菜の女王
コシアブラ」の
天ぷらでございます♪

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

これが女王
コシアブラかっ!





見た感じ
葉っぱの様な
芽の様な茎の様な・・




ほんとに
美味いんか?

食べてみよ。


うんまいっ!

まず良い香り。
食感は柔らかく
ジュワっと染みる
脂の乗った味わい。

最後にほのかな
苦みもあるのだが
それがまたイイ!

味が引き締まり
その手が止まらん!

タラの芽の様な
風味に近いけど
アクはこちらの方が
抑え美味な感覚♪

 

 


一度口にすれば
もうエンドレス!

脳内では
God Save the Queen
が高らかに再生し始め

ウンウンと
ヘドバンしちゃう♪
(゚-゚*)(。。*)

 


コシアブラを
天ぷらにすれば
これ正に

女王陛下万歳っ!
山の恵みに万歳っ!
\( ̄^ ̄)/

いやぁー
大満足だよ
ケムリンっ♪




この山菜
コシアブラは
須崎方面で採れたと
聞いたので合わすは
西岡酒造どくれ

もちろん
チェイサーに
ハイボールよ!
(○-∀-)b

と、山菜の女王の
余韻に浸っていると・・

 


はいこれ
 和風トムヤムクン♪

(ΦДΦ)え?

まだあんのかっ!?

と思ったが
これまた凄い!

コシアブラで
口の中がまったりと
している所にこの
ピリリしまったスープ!

お口の中が
リセットされる♪

トゥクトゥクに
乗せて持ってかれたw

(゚∀゚)ウヒョ





予想斜め上に
あっさり召した。

スープまで
召してもーた♪
(○-∀-)b グッ


では最後に・・

最後っ!?

ワイ将
もう食えんぞ!?
( ゜Д゜)


いや大丈夫です。





イチゴです♪

イチゴ飴の
デザートです♪
( ´ ▽ ` )ノ

おいケムリン
天才かよっ!

ワイ将
イチゴなら
別腹で食える!

くっそ
ラストまで
お見通しだったか♪
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ





そして
料理の余韻の中

突如はじまる
Dr.ケムリン
性格診断テスト

ケムリン先生が
性格診断してくれるw

だがこれ結構
当たってるかも!
(☆ФωФ)ノ

 


という訳で
これが先週
食べてきた
コシアブラですが

なんでも
希少な山菜で
いつ入荷するか
分かんないみたいで

皆様もどこかで
コシアブラに出会えば
ぜひ食べてみてください♪




もしくは
Dr.ケムリンに
次はいつ入るのか
聞いてみてください♪
(。・v・。)ノ

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山菜の女王・コシアブラ!?【前編】

2022年04月26日 | 高知


先週アテクシへ
1本の電話が。

プルルー
ガチャ

もすもす

あ、よしろーさーん




ケムリンだ♪

よしろーさーん
 もう少ししたらぁー

 「さんさいの
 じょうおうが
 入荷するんすけど
 食べます?

三歳の嬢王!?
(ΦДΦ)




ののちゃんか!

すげーな!
└|゚ロ゚;|┘


違いますよ!




山菜っ!!
 山菜の女王です!

あ、そっちか。
( ̄∇ ̄;)

山菜の王様
タラの芽なら
存じておるが
女王」は知らんなぁ・・


 


だったら
食うに決まってる!
(☆ФωФ)ノ

 



ケムリンのお店
ダレヤスケ ケムリ
高知市南はりまや町1丁目3-3
088-802-6539
18時~23時
不定休





ふむ。
カウンター
ショーケースには
山菜の女王とやら
見当たらないが・・





つきだしは
 ドロメでーす

うんうん
つきだしで
新鮮なドロメが
食べれるって事が
高知に住んでて良かった♪
(○-∀-)b





では、つきだしと
男は黙ってサッポロ!
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ




石鯛のハランボでーす

おお!
噂によれば
あの女医
釣って来た
石鯛のハランボ♪




クジラの刺身でーす

まるで
牛肉の様な
鯨の赤身刺し!

歯ごたえ
さいこほ♪





ヒラメの
 塩ゴマ和えでーす

醤油とは違った
ゴマ油と塩味が
新鮮な感覚っ!

ヒラメがまるで
韓国料理みたいだ!

 


カツオの
 タタキでーす。

カリッカリに
焼き上げた皮が
うんまぁーい♪

特製ポン酢も
美味ですやん!






しかし
ケムリン・・

山菜の女王が
中々登場せんな。

次あたりか?
(*゚▽゚)ノ


 


ウニ味玉でーす。

んん!?
(ΦДΦ)

 


半熟の
味付け玉子に
ウニがロックオン!?

これは・・・

どーやって
食べるのが
正装なんだ?
( ゜Д゜)


あ、ご自由に~




添えの海苔に
 ウニとワサビで
 巻いてもいーですしー




味玉とウニで
 巻いてもいーですー


なんとっ!
ウニの塩気
味玉の甘味
ワサビの辛み

海苔の食感・・

なにこの
ディープ
インパクト!
向かう所
敵無しやん!

(*´艸`*)


ケムリンお前・・

天才かよっ!
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ

ってか
山菜の女王は
ほんとにあんのか?

女王様に
謁見するまで
中々に関門多し!(笑)


後編」に続く。

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南 純米吟醸CEL-19 吟の夢 土佐宇宙酒(リニューアル)!

2022年04月25日 | 


昨年は残念ながら
発売されなかった
南酒造さんの清酒
南 宇宙酒」。


今年は装い新たに
ラベルをリニューアル!
(*゚▽゚)ノ

 


南 純米吟醸CEL-19 吟の夢 土佐宇宙酒 720ml
https://konjiru.com/item-detail/104301
1本:2,200円(税込)

高知県産酒適合米
吟の夢」を100%用い
精米50%も削り造り出した
南の純米吟醸酒。

そして、酵母は
「土佐宇宙酵母CEL-19」。

そう・・
宇宙酒です!

漢(おとこ)の浪漫酒
南酒造の土佐宇宙酒♪




2005年10月1日
日本酒の日に
宇宙に旅立ち
宇宙ステーションに滞在した
高知県産酵母と高知県産酒造好適米を使用して
醸造した世界初の日本酒です。

 


無限に広がる大宇宙・・・
遠い昔から悠久の時を刻む
宇宙空間を旅した酵母で仕込む。

」の華やかな吟醸香に
爽やかで日本酒度+8辛口
切れ味抜群の喉越しをお楽しみ頂けます。
( ´ ▽ ` )ノ







おまけ

ヒッヒッフー

ヒッヒッフー



アテクシ共、男性陣は
体験した事が無いので
なんとなく出産というのは
大変な事なんだなぁー

と、ぼんやり
想像しておりますが
命を育む尊い出産は
人類誕生から変わらず
世界中で続くものであり

出産時の痛みを
母体の大変さを
少しでも緩和しようと
昔の人も考えていた様で

古代エジプトでも
出産時の痛みをどうか
緩和しようと編み出された
その方法が壁画に残ってて
それが・・・

 


え!?
(ΦДΦ)





まって!
キャンタマ
もげちゃうっ!
( ゜Д゜)




妊婦が陣痛に合わせ
パートナーの睾丸に
結んだロープを引っ張り
痛みを共有する・・

陣痛に
合わせっ!?

(ΦДΦ)

やだ出産時には
もうもげてるっ!
(((( ;゚Д゚)))ガクブル


(母)
あなたは
 私がお腹を痛め
 産んだ子なのよ♪

(父)
お前はワシが
 玉を痛めて産まれた子だ!

女性にしか
分からない痛みと

男性にしか
分からない痛みを
見事にコンプリっ!?
└|゚ロ゚;|┘



きっと
こういう
思いなんでしょうが・・

 


あの壁画を見て
更にこの世の中の
全てのお母さんに

五体投地で
尊敬の念を
ガチ申し上げ!
(。>人<。)

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植物学の日なので途中経過!

2022年04月24日 | 雑談


今朝の
高知新聞。


見た瞬間
えっ!?
(ΦДΦ)

新聞どこー!?

って思った方は
ワイ将以外にも
居るはず。




なんだ
ブックカバー
ならぬ新聞カバー?
(σ・∀・)σ

いや違うな。




なんと
牧野富太郎博士
今日4月24日が
生まれた日なんだ!

 


そっか今日は
植物学の日かぁー。

だから
高知新聞さん
張り切っちゃったか♪
(☆ФωФ)ノ

そんな
植物と言えば
我が家にも・・




先月タネ植えした
ポテトチップスの
ジャガイモである
ぽろしり」ですが

 



種植えしてから
10日程経つと・・




芽が出て来た♪

かわいい
新芽が出てる♪
(*゚▽゚)ノ

と、喜びから
更に10日程経つと・・





え??
(ΦДΦ)

もうこんなに
成長してんの!?





芽が出てる
っていうより・・

メガ出てる
んですけどー!

└|゚ロ゚;|┘

これは今後
どーしたら
いーんだろ?

 


袋の後ろを見ると
芽かき」とやらを
しなさいと書いてるが

抜いて良い芽と
残す芽の違いが
分かんないのが
初心者ファーマー!
\( ̄^ ̄)/




という事で
我が家のポテトは
芽かきをしない

のびのび
フリーダム
放任栽培に決定!
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ


このまま
収穫まで行けるか
放置してみよう。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン


 


なので今日は
ベーコンポテトパイ
食べてきたよん♪

いやポテチ食えよ。





ベーコンポテトパイ
おいしよ。

おいしいんだけど
今の若者達は知るまい。
(☆ФωФ)ノ

20数年前の
ベーコンポテトパイは

 


口の中の皮
全部もってかれる
レベルで激アツだった!
(屮゚□゚)屮

召す時は
ヤケド覚悟で
食べてたって事を

昔の方が
ハイリスク
ハイリターンで
圧倒的に美味かった!
って事を知るまい。
\( ̄^ ̄)/


という
そんな
4月24日。




植物に感謝し
世界で争いが
無くなります様に。
(>ㅅ<)

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牛タン&スジ煮込みシチュー【漢の料理 Vol.20】

2022年04月23日 | 漢の料理


昨日お肉の
記事を書いてて
ふと思い出した・・

そーいやワイ将
まんぼー期間中
もう1つ料理を
作ってたんだわ!
(ΦДΦ)

 


という事で
マンボーという
酒屋を鬼ヒマにさせた
期間中の副産物っ!!

漢の料理
Vol.20です!
\( ̄^ ̄)/


で、マンボー中
2月下旬にお買い物♪

 


アカメハンター兼
お肉屋さんを営む
青春アミーゴなお店
清遠精肉店さんへと
お買い物に行った時


大将から

こんどー君
 そーいやこないだ
 誕生日やったやろ


ほなこれあげる♪
(σ・∀・)σ

え?ナニ?

 

 


ルブタン」!?
(*゚▽゚)ノ

 



いいえ
牛タンです。
(☆ФωФ)ノ




正確には
牛タンの先
タンサキと
筋多めの謎肉を
いただきました♪
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ


ならば
ヒマなので・・




タンシチュー
作ろーず♪





タマネギと
ニンジンは
ザクっと切る。

 


マッシュルームは
薄切りにしてみよう。





主役のタン先は
繊維が多いので





一口サイズに♪





上質の筋をまとう
謎肉もカットしよ。

 

 


で、仲良く
寄せて両成敗で・・




炒めるっ!

表面を
さっと炙り
エキスを封印!

 




炙ったら
鍋にドーン!

 


牛の脂が
残ったままの
フライパンへ・・

 


野菜もドーンと
炒めちゃえ♪




後は鍋に
市販で売ってる
シチューの素を。

この特
レシピにある
水の量より少な目

なぜなら・・


 


赤ワイン
入れたらんかい!
(屮゚□゚)屮

酒屋ならば
レシピ無視して
ワイン入れんかい!

と、豪快に1本
ぶち込んでみた。





後はコイツ。

圧力鍋が
頑張るだけー。

弱火で30分
圧力をかけて
そのまま1晩
放置プレイ♪
(☆ФωФ)ノ

で、翌日
もっかい温め・・

 

 


出来たやーん♪
(ノ゚∇゚)ノ

 

 


牛タン
やらこーい♪

牛すじ肉は
ほぼ溶けて
出汁になってる
フォンドボーノ♪
(。・v・。)


清遠精肉店さん
今回も良い品を
ありがとうございました♪

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焼肉も相伝!肉処 一福さんへ♪

2022年04月22日 | 高知


さて。

先日は
子供達へと
潮江にある老舗店を
相伝してみたんだが

今回は「」を・・

焼肉屋さんを
伝えていこう!
(☆ФωФ)ノ



という事で
桟橋通りへっ!
( ´ ▽ ` )ノ

桟橋通りと言えば
あのでっかい有名な
焼肉チェーンもあるが

アテクシが子供へ
相伝するのは
もっと身近な
庶民的なお店♪

 



肉処 一福】さん
高知市桟橋通1-7-3
TEL:090-5278-0290
営業:18:00~翌0:00 
不定休

今回は
娘まっぽ夫妻を
連れて来てみた。





今からこの鉄板で
好きな肉だけ焼いて
食べるかと思うともう
ワクテカしか勝たん!
(○-∀-)b

 


タレの定番は3種。
和風・塩・こってり。

そして
前回来た時と
変化されてたのが・・





あの壁に
掲示された
メヌーが消えて

 


メヌー表が
出来ていた♪

 


手書きで
力強い文字!

 


しかも以前より
メヌー内容増えてる!
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ


 


では肉の前に
プレミアムな
モルツを頂こう!




ちなみに
一福さんは
お肉の部位により
産地を変えて仕入れる
肉にこだわりのお店♪

 

 


前菜代わりの
トメィトスライス

 

 


こちらは
スッキリ食感
水キムチ




まず初手は
ネギ塩タンから!

一福さんは
焼いてから
ネギ塩オン。




こなたは
タン3種盛り

上タン
タン先
タン底が
見合った暑さに
カットされてる♪




早速焼いて~




ネギ塩を
乗せて召すが
うんめぇぇぇー!
(*゚▽゚)




特にこの
後乗せネギ塩
ハゲウマだわっ!

これタン以外の肉にも
ぜってー合うやーつ♪


 


こなたも
肉へのアイテム
巻き巻きセット

サンチェ
ニンニク
韓国海苔を
お好みの肉に!




アテクシは
ユッケを
韓国海苔に巻いて
ネギトロみたいに
召して大満足っ♪


 


花びら
カルビ




ロース
ウインナー

 


ツラミ刺し
焼かずそのまま♪

 

 


お肉の脂で
火が怒るのも
焼肉の醍醐味!


 


上質な肉脂で
メガサイズの

ハイボールが
ガンガン入る!

 

 


そして
歳と共に
肉はハラミ最強

こちらは
1%ハラミという
希少な部位みたい。





タレも良いが
ワサビであっさり
頂くのもオツである。




こちらも
ハラミだが
オーナー様が
焼いて出してくれる
炙りハラミチーズのせ

このチーズと
ハラミとタレが
絶妙バランスで
口内はもうコスモ☆

ハラミの
小宇宙完成っ♪
(☆ФωФ)ノ



 


お肉を堪能すれば
ホルモンゾーンへ!

こなたは
丸チョウ




初めてではない
協同作業により
まっぽ夫妻が仲良く
丸チョウをカット。


 


更に王道の
シマチョウも
オーダーしたが

(ΦДΦ)
むむっ!?





シマチョウの
横にコッソリ
見慣れないお肉が?
( Φ ω Φ )

オーナーに聞くと
ミノサンド」という
上ミノの更に希少な
部位を出してくれた!




ミノサンドは
こまめに転がし
焦げないように
慎重に焼いて召す♪
(*´艸`*)

と、もうココで
アテクシのストマック
限界突破してるのだが





若い新婚は
締めに玉子スープ。





いやぁ~
満足満足♪

一福さま
また娘夫妻も
宜しくお願いします。
(* ᴗ͈ˬᴗ͈)” ペコリ45度


こーして
最後はもちろん
焼肉屋さん定番の・・





ガムを頂き
噛みながら帰宅。

肉処 一福さんは
席数に限りがあるので
事前にお電話してから
伺うのがベストですわよ♪
(。・v・。)ノ

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イベントに余計な物などないよねぇー♪

2022年04月21日 | 高知


木曜日
おっはよー
ございまーす♪
(σ・∀・)σ

春ですね~
初夏ですね~

さぁ今週から
高知では楽しい
イベント盛りだくさん!



まずいきなり
明日の夕方は
グリーンホール
ワンダフルコンサート

タケ師匠も
前説で出演らしい
タマちゃんLIVEっ☆



そして日曜
4月24日には
二胡の「蛇道」が
とあるバーに来高っ!
( ´ ▽ ` )ノ

 


更に週が明けて
4月26日(火)
天使の歌声・モモチカ
(☆ФωФ)ノ


となると
その後控えるは・・

GWっ!!



GWは中央公園
こうち春花まつり♪

5月3~5日
3日間にわたる
食と芸のフェス☆

サリーズバンドも
飛び入り参加決定!
(ノ゚∇゚)ノ



そんな
GWが終わっても
まだまだあるよー
ドリンクラリー!

5月16~19日
4日間に渡る勝負
ドリンクラリー☆
(*゚▽゚)ノ


いやぁ~
我が高知には
色んなイベントあって
楽しいなぁ~

ちょっと待てい!
\( ̄^ ̄)/




母の日」を
忘れるでないっ!

サンシャイン
ジョージ次長が
5月8日(日)
母の日を猛プッシュ♪
(。・v・。)ノ

 


そんな怒涛の
情報量大杉な
イベントの中

サリーさんが
持って来ました
今日の1曲」は

これまた
只今ちまたで
ZOZOコラボでも
再燃してきてる・・

 


僕は死にましぇん!
( ;∀;)

 


CHAGE and ASKA
SAY YES」♪

101回目のプロポーズ
主題歌でも有名なあの
SAY YES」♪
( ´ ▽ ` )ノ


そーいや
チャゲアス
といえば・・

タケ師匠と
モグさんが
たまに演奏する
YHA-YHA-YHA
思い出されるので

皆様がいかに
YHA-YHA-YHA
1分で診断できる

YHA-YHA-YHA
 自己診断シート」を
貼っときますね♪




で、タケモグ・・

どっちが飛鳥
どっちがチャゲ!?
(ΦДΦ)

その答えは
番組をチェケラ♪



って事で
本日間もなくの

AM11:30~11:55
FM高知(81.6)にて
お会い致しましょう~♪

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