今週の週半ば、甥っ子の就職祝い。
と言っても、ホームパーティ。
というか、家族全員そろっての夕食。
メニューは、ぎょうざ、からあげ、赤飯。
そして、弟の好物であるささみの刺身。
最近、我が家ではやっているメニューである。
特にからあげは、もう飽きた。
そして、その調理は弟に委任した。
あ!今、気付いた。
甥っ子の存在でそのことを忘れ、私が調理してた
ぎょうざは、産直市場に並んでいなかったので、隣にあるラーメン屋さんに行き、
「生のぎょうざを分けていただけますか?」と初めてのお買い物。
(このことは、以前、弟に教えてもらった)
ぎょうざ48個を2回に分けて上手に焼けた。
ぎょうざ食べ放題状態
高級料理店よりも我が家での食事を楽しむ男衆。
Homeが一番。
と言っても、ホームパーティ。
というか、家族全員そろっての夕食。
メニューは、ぎょうざ、からあげ、赤飯。
そして、弟の好物であるささみの刺身。
最近、我が家ではやっているメニューである。
特にからあげは、もう飽きた。
そして、その調理は弟に委任した。
あ!今、気付いた。
甥っ子の存在でそのことを忘れ、私が調理してた
ぎょうざは、産直市場に並んでいなかったので、隣にあるラーメン屋さんに行き、
「生のぎょうざを分けていただけますか?」と初めてのお買い物。
(このことは、以前、弟に教えてもらった)
ぎょうざ48個を2回に分けて上手に焼けた。
ぎょうざ食べ放題状態
高級料理店よりも我が家での食事を楽しむ男衆。
Homeが一番。