☆おでん(2日目)☆ 2010年10月05日 | 食(料理など) 【今夜のメニュー】 おでん(2日目) シシトウのおかか醤油炒め 明太子入りはんぺん 冷やしうどん おでん2日目です♪ あらびきウインナー・がんもどき・もち巾着などをプラスしてまたコトコト・・・。 おうどんは温かいのと冷たいのとで迷ったけれど、 家族みんなが冷やしうどんがいいって言うのでそうしました。 おでんが熱いから、まっいいか~ #今日の献立 « ☆おでん☆ | トップ | ☆カラスカレイの煮付け☆ »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 おでん (いわちゃん) 2010-10-06 05:03:48 ふう~ん 徳島はまだ暖かいんですねこっちだと おでんを食べるにちょうどいいかも朝晩は18~20度だからね 今は19.6度で ちょっと暖かいですが家ではちくわは入れますが ちくわぶ入れないですちくわぶは5・6年前に知りましたよ(笑)・やはり からしが一番ですよねそれと うどんは私は夏でも温かいのが好きです 天玉うどんが大好きなのよ 返信する >いわちゃん☆ (ゆきのん) 2010-10-06 08:55:14 そちらは今が快適な気温ですね。いいなぁ~。こちらは今日も晴れているので日中は暑くなりそうです。。。さすがに朝晩はだいぶ涼しくなってきましたけどね。ちくわぶはお団子みたいな食感が美味しいです今日の夕食にもまた登場する・・・かも!?次におうどんを食べる時は暖かいのになってるかな?天玉うどん、いいですねぇ~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
こっちだと おでんを食べるにちょうどいいかも
朝晩は18~20度だからね 今は19.6度で ちょっと暖かいですが
家ではちくわは入れますが ちくわぶ入れないです
ちくわぶは5・6年前に知りましたよ(笑)・
やはり からしが一番ですよね
それと うどんは私は夏でも温かいのが好きです
天玉うどんが大好きなのよ
こちらは今日も晴れているので日中は暑くなりそうです。。。
さすがに朝晩はだいぶ涼しくなってきましたけどね。
ちくわぶはお団子みたいな食感が美味しいです
今日の夕食にもまた登場する・・・かも!?
次におうどんを食べる時は暖かいのになってるかな?
天玉うどん、いいですねぇ~