まりりのkirakira日記

ファッション、コスメ、スイーツやもはやフェチ化している靴の事など日々のきらきらをきままに書きます。

おかずの残り

2010年01月31日 | 日記
毎日の献立を考える私たち、お母さん・・・
メニュー作りはとても大変なのですが
思いのほか大量に残ってしまったおかずをどうするか、というのも
頭の痛い課題のひとつ
カレーだって2日目までは許されるが3日目あたりはみんなうんざり顔
しかし大量に残ったおかずと直面し「どうしよう、これ・・・」
・・・と考え工夫しなければならない奥さん、お母さんな私たち
今回我が家ではロールキャベツがけっこう残ってしまい、あれこれ考えてるうちに
思い出した
このキャンベルちゃんの存在

出来た

2010年01月31日 | 日記
スープに先ほどのキャンベルクリームオブマッシュルーム缶を加えただけで
違うものに変身
普通のホワイトソースでなくマッシュルームが砕けた感じで入っているので
手抜きしてもこの缶ひとつ加えるだけでもサマになります
実は料理本の中でこのキャンベルのクリームオブ・・・が紹介されており
コストコで大量購入したのでした
おかげでロールキャベツかたずけられました

シーホークホテルでランチ

2010年01月29日 | グルメ
今日の福岡、風強いですね
せめて晴れてよかったです
実はシーホークホテルの割引券をいただいたので
ランチビュッフェに行ってきました
JALが何やらゴタゴタしてヒルトン系になったり・・・
ちょっと大変な感じですけどシーホークはとても元気だったし
従業員の方も変わらず親切でサービスも良かったですよ
シーホークは宿泊もしましたが従業員の方が親切だし
眺めもとてもよいのでおススメです
特に最上階にある鉄板焼き「金葉亭」は福岡の景色を一望しつつ
シェフが目の前で佐賀牛を焼いてくれてかなりリッチな気持ちになれます
私も何度か行ったけどせっかくなら個室押さえて夜行くのが
・・・さて今日のランチビュッフェのテーマは北海道フェアーだ
かにだって食べ放題なのだ
塩ラーメンコーナーとかもあっておもしろい
そしてもう早速食べてます
美味しいもりもり・・・