
鳥割烹「末げん」のかま定食。
「かま」というのは、ご飯を「釜」と呼んでいたからだそう。
鶏ひき肉を甘辛のおだしで煮て卵でとじた親子煮をご飯にのせた親子丼。
ふわふわとろとろの卵にお肉がしっとりなじんでいます。
普通の親子丼はお肉がごろごろしてて固かったり、
皮がついていて食べられなかったりするのですが、
末げんのかま定食の親子丼は、とってもおいしかったです。
「かま」というのは、ご飯を「釜」と呼んでいたからだそう。
鶏ひき肉を甘辛のおだしで煮て卵でとじた親子煮をご飯にのせた親子丼。
ふわふわとろとろの卵にお肉がしっとりなじんでいます。
普通の親子丼はお肉がごろごろしてて固かったり、
皮がついていて食べられなかったりするのですが、
末げんのかま定食の親子丼は、とってもおいしかったです。
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