今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

回鍋肉

2024-04-05 21:12:58 | 美味しい話
久しぶり登場の回鍋肉です!

しっかり厚みのある豚バラ肉でこさえだはんで、しっかり肉を食べたー!って感じです

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クルーズ船 | トップ | 色いろいろ »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (MIMI)
2024-04-06 09:38:14
おはよー御座いますm(_ _)m
昨夜久し振りに回鍋肉しました。
豚バラブロックを厚目に切り春キャベツで炒めシャキシャキで美味しかったです(*^^*)✌️
お尋ねですが
以前台湾パイナップル🍍のクラウンを取って置いた様ですがその後どうなりましたか➰?(笑)
私も取って置いて浅い入れ物に水を少し入れ浸けて置き
毎日水を取り替えてますが、どうしたら芽がでるのかしら➰?それとも無理かしら➰?
Unknown (kinkikiss)
2024-04-06 19:03:57
MIMIさん こんにちは!
台湾パイナップルのクラウンですが、私は小さな空き瓶に水を少し入れて そこに入れてます。時々水を替えてますが 今のところ変化なし。
クラウンの下の方の葉っぱは取り除いてあるので、そのあたりから根が出るハズ😀
と信じて 気長に待っています!
Unknown (MIMI)
2024-04-08 19:27:09
台湾パイナップル🍍のクラウンの件
とても参考に成りました。
有り難う御座いますm(_ _)m
Unknown (kinkikiss)
2024-04-08 19:50:27
MIMIさん、育ったら楽しいですよね😀

コメントを投稿

美味しい話」カテゴリの最新記事