今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

鶏のおろし煮

2024-03-17 18:47:49 | 美味しい話
鶏の胸肉を麺つゆと大根おろしで煮ました。
参考にしたのはミツカンのレシピ。

胸肉と思えないほど ふんわりして、簡単なのに美味しかったです

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サコッシュ

2024-03-17 15:36:11 | こぎん刺し
自分用に新しいサコッシュば作りました!

こぎん刺しとデニムば合わせたんだけど、思ったより色が地味だったはんで
ファスナーとストラップば赤にしました
相変わらずファスナー付けが下手だけど、自分用だはんで。。。と自分に甘いのであります

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏肉味噌

2024-03-17 07:29:38 | 美味しい話
「賛否両論」の笠原将弘さんの肉味噌が美味しそうだったはんで 挑戦しました。

ゴボウの香りが強くて、ご飯にのせただけで美味しい!
野菜にも合わせてみようと思います。

参考にしたのはこちら!

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする