先日曲りねぎを買った時に 店頭で実演していた『バター焼き』。
切ったねぎを バターと塩コショウで焼いただけです!
簡単なのに 美味しい~
先日曲りねぎを買った時に 店頭で実演していた『バター焼き』。
切ったねぎを バターと塩コショウで焼いただけです!
簡単なのに 美味しい~
サツマイモは いつもレンジでチンして食べていますが、
先日テレビで「レンジより炊飯器」と言っていたので 試してみました!
洗った芋と、芋が半分浸かるくらいの水を入れて「早炊き」スイッチオン!(写真左)
45分ほどして開けたら、「水が無くなってるハズ」が 無くなってなかった^^;(写真右)
火は通っているので テレビでやってた通り オーブントースターで5分焼きました。
チンしただけでも美味しい安納芋だったので よくわかんないけど、甘みは増してる・・・かも^^
今度は違う芋で試してみます