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鮪(まぐろ)の生姜辛味噌煮弁当/「どすこい」。

2017年12月07日 | 田舎生活の衣食住
 鮪の生姜辛味噌煮(鮪のアラ、ゴボウ、棒ネギ、生姜)
 巾着卵(油揚げ、卵)
 トマトのアヒージョ(トマト、シメジ、ニンニク)
 野菜サラダ(セロリ、キャベツ)








 凄いボリュームの鮪だった。食べごたえ有り。鮪を食べ過ぎて顎が痛くなったぞ(笑)。ううん、固い訳じゃないよ。箸で解(ほぐ)れたからさ。
 トマトも安くなっていたので、季節外れのトマトとなった。が、今って年中あるよな(笑)。
 良い感じのバランスだったと、思うのだが、如何なものか?

 「天高く猫(馬だけど)肥ゆる秋」も終わったというのに、日に日に、「どすこい」振りが増長するぽつ男。





 力士に例えるなら、万年序ノ口の古参といったところだな。
 「居候、三杯目はそっと出し」。って知っているかい!





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