チキンのレモン煮 2007-01-25 21:07:40 | 鶏肉料理 晩ごはんメニュー。 チキンのレモン煮 サラダ 大根のきんぴら ホワイトシチュー 納豆ご飯 レシピ チキンのレモン煮 鶏モモ肉 300g前後 レモン汁 大さじ2 醤油 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 塩 小さじ1/2 水 大さじ4 ガーリックパウダー 2振り 作り方 1.鶏肉は大きめの一口大に切る。 2.圧力鍋に全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。 3.火にかけ、沸騰したら弱火で2分加熱し、フロートが落ちるまで放置。 4.蓋を開け、煮汁にとろみがつくまで煮詰めたら出来上がり。 ほどよい酸味でさっぱり美味しかった 今日は軽く焼いた厚揚げにも煮汁をかけて、一緒に頂きました « 小倉クリームチーズトースト... | トップ | 久しぶりのパン作り~いろい... »