きな粉と白ごまのホロホロクッキー 2007-02-21 17:03:57 | スウィーツ レシピ きな粉と白ごまのホロホロクッキー25個前後 薄力粉 100g きな粉 50g 白すりごま 大さじ2 バター 80g 砂糖 60g 牛乳 大さじ3 粉砂糖 お好みで 作り方 1.ボウルにバターを入れてクリーム状になるまで混ぜる。 途中、砂糖を2回くらいに分けながら加える。 2.薄力粉・きな粉・すりごま・牛乳を入れ、一塊になるまで混ぜる。 3.500円玉サイズに丸め、180度に温めたオーブンで15分焼く。 4.粗熱を取り、お好みで仕上げに粉砂糖を振れば出来上がり。 焼き立てアツアツでも美味しいです。 きな粉好きな人には簡単で、家にある材料で作れるからオススメ。 上品な味でした « 広島風☆お好み焼き | トップ | ロールケーキ☆オレンジショコ... »