くるみるくCAFE

食いしん坊主婦の日々のご飯と出来事。

きな粉と白ごまのホロホロクッキー

2007-02-21 17:03:57 | スウィーツ

レシピ 
きな粉と白ごまのホロホロクッキー25個前後
 薄力粉 100g
 きな粉  50g
 白すりごま 大さじ2
 バター 80g
 砂糖 60g
 牛乳 大さじ3
 粉砂糖 お好みで
作り方
1.ボウルにバターを入れてクリーム状になるまで混ぜる。
  途中、砂糖を2回くらいに分けながら加える。
2.薄力粉・きな粉・すりごま・牛乳を入れ、一塊になるまで混ぜる。
3.500円玉サイズに丸め、180度に温めたオーブンで15分焼く。
4.粗熱を取り、お好みで仕上げに粉砂糖を振れば出来上がり。

焼き立てアツアツでも美味しいです。
 きな粉好きな人には簡単で、家にある材料で作れるからオススメ。
 上品な味でした
 

最新の画像もっと見る