![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/b7/5eba9e24e6d4290a45dffcec74b5ce55.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
今日は胸肉を使って、玉葱・シメジも一緒に煮込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
1.鶏肉は大きめ一口大に切り分け、塩・胡椒で下味を付け、小麦粉をまぶす。
玉葱は薄くスライスする。
2.少し多めにフライパンに油を入れ、鶏肉を強火で軽く焦げ目が付くまで両面焼く。
後で煮込むので、中まで火は通って無くて良い。
3.玉葱も入れ、少ししんなりするまで炒めたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
4.煮汁が少なくなったら、仕上げにバターを入れて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
毎回少しずつ調味料の分量が違ったりしますが、今回はこんな感じでした。
友達にも好評でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/47/dd3cd8c9975f09cf5132617473ad1b64.jpg)
チーズパスタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
1.パスタを茹でる。
2.ボウルに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
3.湯切りしたパスタと2をフライパンに入れ、ごく弱火にかけて混ぜ合わせる。
少しとろみがつき始めたら、すぐ火を止める。
4.お皿に盛り、仕上げにパセリをトッピングしたら出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ある材料で思いつきで作ったけど、なかなか美味しく出来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
その時に鶏肉で出来る簡単な料理を教えて欲しいと言うリクエストがあったので、定番の『バルサミコ煮』を作りました。
パスタはケーキ作りの際、生クリームが余ったのでクリーム系のパスタを作ろうと言うことになり作ってみました。
シンプルな材料ですが、友達にも喜んで貰えました。