GON氏のお母さんから、つくしの佃煮を頂きました。
そっかぁ もうそんな季節なんだ。
家での生活が長くなると、リアルに五感で季節を感じる
機会が激減してしまいました。
去年の春も頂いて、職場にも持っていった記憶があります。
これが美味しいんだナァ。
子供の頃は近所で採るだけとって、母に託した覚えあり。
でもその頃は美味しいと思わなかったなぁ・・・。
これもやはり大人の味なのかな。
そっかぁ もうそんな季節なんだ。
家での生活が長くなると、リアルに五感で季節を感じる
機会が激減してしまいました。
去年の春も頂いて、職場にも持っていった記憶があります。
これが美味しいんだナァ。
子供の頃は近所で採るだけとって、母に託した覚えあり。
でもその頃は美味しいと思わなかったなぁ・・・。
これもやはり大人の味なのかな。
食べたことないけど
苦そうなイメージ
秋田では
ふきのとうが
春の風物詩って感じかな~
苦くて
私は食べませんが
私苦いって味覚に弱い~
なんて言いながら
ビールは苦いのが好み
何だかな~
wwwww
酒のつまみにも合うかな。
つくしね~
そういえば
天ぷらにする地方もあるって
聞いたことがあったな~